Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Посидим поокаем…

29.08.2018
Изменить размер шрифта
После шторма заместитель главы города Олег Лобачев предложил северодвинцам, кому нужна древесина, забрать самовывозом распиленные останки деревьев. Говорят, берёза разошлась на ура, а тополя спросом не пользуются.

В соцсетях горожане напомнили, что Северодвинск нынешний отличается от Северодвинска советского в том числе и «почти полным отсутствием банальных лавочек на улицах». А ведь было время, когда лавочки стояли у каждого подъезда.

И «если в городском бюджете категорически нет денег на «оскамеивание», то, может, напилить хотя бы пней из поваленных тополей да расставить по городу», дают свой вариант использования древесины северодвинцы.
Говорят, что где-то во дворах тополиные чурки уже пошли в дело. Но говорят и другое. Население наше делится на два лагеря: кто-то мечтает о лавочке у подъезда, а кто-то категорически против, чтоб под окнами «сидели и шумели всякие…»

Так что, если бы даже и нашлись в бюджете деньги на «оскамеивание» северодвинских дворов, эта затея провалилась бы. Такой опыт у депутатов уже имеется: в понедельник по просьбам избирателей 
устанавливают скамейку, а в среду по требованию уже других избирателей её приходится убирать, или в пятницу её кто-то сломал, перетащил в другое место, увёз на дачу (нужное подчеркнуть).

Фото Нины Рябининой
Газета "Вечерний Северодвинск", 35-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий