Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Обеды без «Диеты»

31.03.2018
Изменить размер шрифта
В своё время комбинат школьного питания, которым руководил тогда господин Ширяев, получил в подарок, точнее в хозяйственное ведение, два муниципальных объекта: столовую «Диета» и заведение общепита на Яграх, известное нынче как «Фреш».

Зачем? Для поддержки якобы убыточных школьных столовых, чтобы за счёт прибыльной работы этих объектов не увеличивать стоимость школьных обедов. 

Эти точки общепита тут же были отданы в аренду некой коммерческой структуре и с задачей помощи КШП справлялись из рук вон плохо.

Но вот прошли годы. И теперь, говорят, эта коммерческая структура выкупает оба помещения, да не просто так, а со всеми полагающимися по федеральному законодательству льготами для субъектов малого бизнеса. И «Диета», и «Фреш» уйдут не с молотка, а по фиксированной цене. И владелец будет расплачиваться за помещения с рассрочкой в десять лет. 

И кстати, по слухам, новый владелец уже определился с судьбой легендарной столовой «Диета». Поговаривают, что в это помещение въедет очередной «Магнит». 

Остаётся вопрос: какую на этот раз муниципальную собственность городская администрация намерена подарить КШП для поддержки его на плаву?

Фото 2gis.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий