Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

На нём бюджетная гимнастёрка…

15.06.2018
Изменить размер шрифта
В юбилейный День города у нас будет проходить шестой военно-исторический фестиваль «Северодвинский десант – VI. Манёвры». В том числе нам покажут реконструкцию боя у деревни Шидрово, в котором погиб комбриг Павлин Виноградов. Мы не знаем, какое отношение к истории нашего города-юбиляра имеет эта реконструкция, но будем считать, что это хорошая новость. 

А в качестве ложки дёгтя выступает смета этого мероприятия в сумме 1 299 500 рублей, которую, говорят, планируется выделить из муниципального бюджета. И это странно, потому что все предыдущие фестивали, как нам заявляли официальные лица, обходились без бюджетных денег, исключительно на энтузиазме участников и спонсорской помощи.

Итак, считаем. 250 тысяч рублей пойдёт на пиротехнику. 255 600 рублей – на транспортные расходы, куда входят: билеты по три тысячи рублей для 60 человек, транспорт для доставки экспозиции из Питера, оплата четырёх автобусов Северодвинск - Архангельск и аренда двух грузовиков и одного трактора.

В инженерные расходы фестиваля входит пять кубов обрезной доски по 9 тысяч за куб. Мы не обсуждаем стоимость доски, но в смете есть нестыковочка, потому что вместо 45 тысяч пять кубов стоят 73 500 рублей.
Ещё 127 500 рублей пойдут на расходные материалы. Плюс 1000 литров бензина потребуется для плашкоутов (кто знает, что это такое, тот молодец!) и ещё 150 литров – для ретроавтомобилей. Итого 48 300 рублей на ГСМ.
Двум десяткам участников оплатят гостиницу (72 тысячи рублей). А кормить трёхразово и три дня будут 165 человек (326700 рублей). И поить водой будут (12 тысяч рублей).

А ещё три счастливчика получат по комплекту обмундирования бойцов Красной армии: галифе, гимнастёрка, ремень и погоны с пилоткой обойдутся по 9800 рублей на брата.

И это копейки по сравнению с формой немецких солдат вермахта образца 1935–1945  годов, два комплекта которой стоят 76 500 рублей.

Миллион триста рублей на мероприятие, которое северодвинцы в основном услышат, а не увидят!

Газета "Вечерний Северодвинск", 24-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий