Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Меняют водоросли на деликатесы

13.10.2017
Изменить размер шрифта
Стало известно, что новые собственники Архангельского опытного водорослевого комбината тесно связаны с компанией «Русская аквакультура», а один из её владельцев – брат губернатора Московской области. Кроме него в совет директоров вошёл совладелец производителя шин «Кордиант». А возглавляет этот совет бывший гендиректор «Омскшины».

А вот что в планах новых собственников: всё внимание выращиванию мидий, а потом, говорят, очередь дойдёт до морских ежей, гребешков и огурцов. И получается, водоросли и продукция, их содержащая, отходят на второй план.

К сожалению, водорослевый комбинат больше не будет выпускать альгипор - лекарство от ожогов, так как у него заканчивается срок лицензии на выпуск лекарственного препарата. А возиться с получением новой лицензии новые собственники, по слухам, не собираются. И несмотря на заверения, что «комбинат работает над расширением линейки продукции», найти эту продукцию в местных магазинах практически невозможно.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий