Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Кто в кандидаты последний?

25.11.2016
Изменить размер шрифта
До выборов нового состава Горсовета осталось десять месяцев. Если вычесть из этого временного отрезка дачно-отпускной сезон, когда электорат разъезжается из города, то времени у потенциальных кандидатов на раскрутку и того меньше.

А кандидатов может быть великое множество. Кое-кто прогнозирует даже очереди в избиркомах в дни регистрации желающих попасть в Горсовет.

И всё потому, что если раньше в одномандатном округе с числом избирателей примерно в шесть тысяч человек нужно было собрать 250 – 300 подписей, то теперь достаточно пробежаться по своему подъезду. Для выдвижения в кандидаты в подписном листе требуются автографы всего 0,5 процента от количества избирателей, то есть трёх десятков северодвинцев (плюс ещё четыре дополнительно, на всякий случай). 

Как минимум, половина нынешнего созыва городских депутатов планирует участие в очередной предвыборной кампании. Сколько ещё наберётся желающих получить депутатский мандат при таких льготных условиях, узнаем летом.

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий