Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Исчезновение «капитана Немо»

12.07.2017
Изменить размер шрифта
Библиотеки нашего региона оказались в центре внимания после того, как ученый секретарь Пушкинской комиссии РАН Алексей Балакин в одной из соцсетей рассказал, что в Мезенском районе изымаются книги, на которых стоит штамп Фонда Сороса. Что в длинный «опальный» список  попали в том числе произведения Пушкина, Солженицына, Жюля Верна и даже «Приключения Незнайки» Носова и «Денискины рассказы» Драгунского. И что на условиях строжайшей анонимности эту информацию подтвердили и библиотекари Пинежского и Лешуконского районов.

И пока в соцсетях шли споры, верить или нет этой информации, которая «очень смахивала на провокацию», министерство культуры Архангельской области заявило, что поручений и распоряжений об изъятии книг, изданных Фондом Сороса, не выдавало. И областная прокуратура опровергла свою причастность к «зачистке» библиотек от подарков Фонда Сороса.

А телеканалу «Дождь» в трёх библиотеках Архангельской области и в мэрии Северодвинска рассказали, что «изъятия книг не происходит», просто «книги, поставленные в библиотеки институтом «Открытое общество» (Фонд Сороса), убрали из основного книгохранилища до дальнейших распоряжений» и они недоступны для читателей.

Поговаривают, что «Приключения Незнайки» и многие другие книги вернутся на полки после того, как с их страниц исчезнет штамп Фонда Сороса.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий