Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Что нам Полтавченко? Что северодвинский мост Беглову?

10.10.2018
Изменить размер шрифта
На прошлой неделе в Петербурге произошла смена власти. Губернатор Георгий Полтавченко ушёл в отставку, временно исполняющим обязанности губернатора города на Неве стал полпред президента по Северо-Западному федеральному округу Александр Беглов. А Георгий Полтавченко возглавил совет директоров Объединённой судостроительной корпорации (ОСК).

Важно подчеркнуть: Полтавченко стал именно председателем совета директоров, не путать с должностью председателя правления и президента АО «ОСК» (здесь по-прежнему Алексей Рахманов).

Кто-то усмотрел в появлении Полтавченко в ОСК добрый знак для арктических территорий. Как, к примеру, губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, который видит в этом назначении перспективу для развития Северного морского пути. Кто-то, наоборот, считает, что теперь Северу «ничего не светит», все важные заказы будут «уплывать» на питерские предприятия ОСК. Впрочем, знающие люди говорят, что для Северодвинска в этом назначении нет ничего принципиального, а в ОСК и прежде питерские бывали.

Что касается Александра Беглова, то он совсем недавно – в марте этого года – был в Северодвинске. Тогда речь шла, в частности, о многострадальном ягринском мосте. Беглов будто бы обещал, что строительство начнётся чуть ли не в апреле. Более реальным сроком называли следующий год. А что теперь? Александру Дмитриевичу уже не до нашего моста, в Питере своих хватает.

А Северодвинску придётся наводить мосты с новым полпредом. На этот пост прочат разных людей, в том числе главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина, вице-губернатора Петербурга Игоря Албина и даже проигравшую на выборах бывшую главу Владимирской области Светлану Орлову. Временно эти обязанности исполняет заместитель полпреда в округе Любовь Совершаева, её тоже называют в числе претендентов на должность.

Газета "Вечерний Северодвинск", 41-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий