Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Жизнь на пенсии только начинается!»

24.12.2016
Изменить размер шрифта
Руководитель клуба «Жить, не старея» Наталья Дашина и Валентина Петренко

Открытие гостиной «Белая птица» с фотографиями и рассказами Валентины Петренко.

В библиотеке «Мир знаний» в рамках клуба для старшего поколения «Жить, не старея» открылась первая персональная фотовыставка члена этого клуба Валентины Петренко. Старший библиотекарь Наталья Дашина, бессменный руководитель этого популярного у пенсионеров микрорайона клуба, открывая выставку, отметила, что «этой выставкой Валентины Яковлевны мы открываем новую форму нашей работы – гостиную «Белая птица», которая даст возможность одарённым членам нашего клуба  продемонстрировать своё мастерство. Сегодня – первая выставка».

Валентина Яковлевна – очень разносторонне одарённый человек, она хорошо шьёт, вяжет, освоила непростое искусство оригами, но показать на выставке решила свои фотографии, география которых обширна, но в первую очередь это родной Архангельский край.

Валентина Яковлевна начала своё выступление с оптимистичной нотки: «Мы не вышли в тираж, мы судьбу свою берём на абордаж» – и рассказала о том, что после выхода на пенсию у неё «жизнь только началась» и о том, как она пришла к увлечению фотографией.

Много интересного поведала Валентина Яковлевна о родном селе Ворзогоры, об известных уроженцах этого села, в том числе о своём деде  Григории Ивановиче Поспелове – опытном капитане, исследователе Новой Земли, сподвижнике знаменитых Владимира Русанова и Ивана Папанина. Слушатели узнали, что имя Г.И.  Поспелова увековечено на картах Арктики в названиях залива и мыса на Новой Земле, а также мыса на острове Хейса Земли Франца-Иосифа и в названии зверобойной шхуны. 

Собравшиеся, затаив дыхание, слушали интереснейший рассказ Валентины Яковлевны, рассматривали и обсуждали её прекрасные северные пейзажи, фотографии любимых цветов, дачных  урожаев и лесных находок и от души благодарили автора за выставку и хорошее настроение, подаренное ею своим подругам по клубу. 

А потом все вместе пили чай с разными вкусностями и планировали новые встречи на выставках в гостиной «Белая птица». 

Александра Дорогорская

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий