Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Жизнь на пенсии только начинается!»

24.12.2016
Изменить размер шрифта
Руководитель клуба «Жить, не старея» Наталья Дашина и Валентина Петренко

Открытие гостиной «Белая птица» с фотографиями и рассказами Валентины Петренко.

В библиотеке «Мир знаний» в рамках клуба для старшего поколения «Жить, не старея» открылась первая персональная фотовыставка члена этого клуба Валентины Петренко. Старший библиотекарь Наталья Дашина, бессменный руководитель этого популярного у пенсионеров микрорайона клуба, открывая выставку, отметила, что «этой выставкой Валентины Яковлевны мы открываем новую форму нашей работы – гостиную «Белая птица», которая даст возможность одарённым членам нашего клуба  продемонстрировать своё мастерство. Сегодня – первая выставка».

Валентина Яковлевна – очень разносторонне одарённый человек, она хорошо шьёт, вяжет, освоила непростое искусство оригами, но показать на выставке решила свои фотографии, география которых обширна, но в первую очередь это родной Архангельский край.

Валентина Яковлевна начала своё выступление с оптимистичной нотки: «Мы не вышли в тираж, мы судьбу свою берём на абордаж» – и рассказала о том, что после выхода на пенсию у неё «жизнь только началась» и о том, как она пришла к увлечению фотографией.

Много интересного поведала Валентина Яковлевна о родном селе Ворзогоры, об известных уроженцах этого села, в том числе о своём деде  Григории Ивановиче Поспелове – опытном капитане, исследователе Новой Земли, сподвижнике знаменитых Владимира Русанова и Ивана Папанина. Слушатели узнали, что имя Г.И.  Поспелова увековечено на картах Арктики в названиях залива и мыса на Новой Земле, а также мыса на острове Хейса Земли Франца-Иосифа и в названии зверобойной шхуны. 

Собравшиеся, затаив дыхание, слушали интереснейший рассказ Валентины Яковлевны, рассматривали и обсуждали её прекрасные северные пейзажи, фотографии любимых цветов, дачных  урожаев и лесных находок и от души благодарили автора за выставку и хорошее настроение, подаренное ею своим подругам по клубу. 

А потом все вместе пили чай с разными вкусностями и планировали новые встречи на выставках в гостиной «Белая птица». 

Александра Дорогорская

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий