Вспомним нашего Алексея

22.01.2015
Наша трудовая династия Анисимовых в Молотовске-Северодвинске с 1947 года. Первым прибыл брат Вениамин, через год – Александр, с 1950 года здесь живу и работаю я.

Учился я в судостроительном техникуме, служил в армии, женился – с женой Ниной знали друг друга с детства, проведенного в деревне Пучуга. Работали на заводе №402 – Севмаше с 1955 года. В 1956 году родился сын Алексей, через два года – Николай. Ребята окончили школу, поступили работать на Севмаш, одновременно учились во втузе. Затем оба работали в цехе 50 инженерами-механиками, участвовали в строительстве и испытаниях АПЛ.

Была в жизни Алексея и служба на флоте. В последние десятилетия он участвовал во многих разных работах: строительстве субмарин и для отечественного ВМФ, и для Китая, утилизации АПЛ, строительстве платформы «Приразломная». Побывал в командировках в КНР, а также в Великобритании, летал на «Приразломную». В 1987 году наш старший сын женился. С женой Еленой они получили квартиру, родились двое детей – Костя и Машенька. Дети со временем окончили 28-ю школу. Маша после окончания Архангельского технического университета работала в больнице №2, она специалист по медицинскому оборудованию, в 2013 году переехала в Санкт-Петербург. Костя, несмотря на последствия травмы, требовавшей долгого лечения, окончил техникум, монтирует фильмы, работает в кинотеатре «Родина».

Словом, прекрасная семья, успехи на любимой работе (ветеран труда, имел государственные и ведомственные награды) – все было у моего сына. Но, увы! Алексей, увлекавшийся рыбалкой, 23 января прошлого года поехал с тремя друзьями на рыбалку. Лед не выдержал вес машины. Алексей и один из его друзей погибли… Тяжко всем нам – родителям, семье и друзьям, его сослуживцам – инженерам участка УИСЗ цеха 55 Севмаша. Похоронили Алексея на старом кладбище рядом с дедушкой Андреем и бабушкой Афанасией.
23 января, в день его памяти, соберемся с близкими и друзьями. Вспомним нашего Алексея.

В.А. АНИСИМОВ, ветеран войны и труда

Журналисты «Вечерки» соболезнуют Валентину Андреевичу и всей большой семье Анисимовых в их горе.

Система Orphus