Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Вечной памятью живы

20.04.2016
Изменить размер шрифта
Дети войны Молотовска встретились с гимназистами

В Ягринской гимназии прошла встреча ребят с представителями движения «Дети войны Молотовска». «Вечной памятью живы» - таким был девиз встречи.

Перед учениками четвёртых классов выступил известный журналист и краевед Александр Николаевич Бурлов. Он рассказал о том, как жил остров Ягры в годы войны, как мужественно жители защищали город от налётов вражеской авиации.
Лидия Даниловна Куницина, чьё военное детство прошло в Архангельске, была свидетелем самых страшных бомбёжек. Ребята в полной тишине слушали её рассказ о том, как она, девятилетняя девчушка, сама спасалась на Мхах (окраинный район Архангельска) от летящего с неба ужаса и спасала двухлетнюю сестричку.

Автор этих строк рассказала собравшимся о том, как пережила страшные налёты немцев на втором участке в Молотовске, а также о том, как создавалась книга воспоминаний детей войны «Память сердца».

А гимназисты подготовили для гостей целую программу. Были показаны кадры документального фильма о ветеранах, ребята читали стихи и пели песни о войне. Была развёрнута выставка детских рисунков «Нам нужен мир».

«Дети войны Молотовска» благодарят за встречу заместителя директора гимназии по воспитательной работе Елену Фёдоровну Крутину и классных руководителей четвёртых классов.

Нина СИВКОВА, заместитель председателя совета общественного движения «Дети войны Молотовска»
Фото из архива Нины Сивковой

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий