Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Вечной памятью живы

20.04.2016
Изменить размер шрифта
Дети войны Молотовска встретились с гимназистами

В Ягринской гимназии прошла встреча ребят с представителями движения «Дети войны Молотовска». «Вечной памятью живы» - таким был девиз встречи.

Перед учениками четвёртых классов выступил известный журналист и краевед Александр Николаевич Бурлов. Он рассказал о том, как жил остров Ягры в годы войны, как мужественно жители защищали город от налётов вражеской авиации.
Лидия Даниловна Куницина, чьё военное детство прошло в Архангельске, была свидетелем самых страшных бомбёжек. Ребята в полной тишине слушали её рассказ о том, как она, девятилетняя девчушка, сама спасалась на Мхах (окраинный район Архангельска) от летящего с неба ужаса и спасала двухлетнюю сестричку.

Автор этих строк рассказала собравшимся о том, как пережила страшные налёты немцев на втором участке в Молотовске, а также о том, как создавалась книга воспоминаний детей войны «Память сердца».

А гимназисты подготовили для гостей целую программу. Были показаны кадры документального фильма о ветеранах, ребята читали стихи и пели песни о войне. Была развёрнута выставка детских рисунков «Нам нужен мир».

«Дети войны Молотовска» благодарят за встречу заместителя директора гимназии по воспитательной работе Елену Фёдоровну Крутину и классных руководителей четвёртых классов.

Нина СИВКОВА, заместитель председателя совета общественного движения «Дети войны Молотовска»
Фото из архива Нины Сивковой

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий