Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Святая к музыке любовь

09.09.2017
Изменить размер шрифта
Тамара Фалёва с первыми своими выпускниками. Школа №34. 23 мая 1997 года. Фото из альбома Тамары Фалёвой

Для Тамары Фалёвой важнее всего успехи её учеников.

Я хочу рассказать вам о педагоге, музыканте, умнице, талантливой женщине Тамаре Ивановне Фалёвой. Тамара Ивановна педагог по классу баяна и аккордеона  Северодвинской школы искусств №34. Около 50 лет она самозабвенно, не покладая рук служит Её Величеству Музыке, сначала в Коноше, потом почти 25 лет в Молдавии, а с 1991 года в Северодвинске. Тамара Ивановна вырастила немало замечательных музыкантов, мастеров своего дела. Один из первых её учеников Вадим Баев, окончив школу №34 по классу аккордеона, продолжил обучение  сначала в Архангельском музыкальном училище, затем в Москве – в академии музыки имени Гнесиных, а сейчас учится в высшей школе музыке в Германии, в городе Кёльне. Антон Ильин и Иван Каторин тоже стали известными музыкантами, лауреатами и дипломантами различных  конкурсов. И эти имена – лишь малая часть большого списка  успешных учеников Тамары Ивановны. И с каждым из них  педагогу надо было пройти весь путь от первых робких шагов до совершенства.

Я работаю в доме-интернате  на Яграх и знаю, сколько радости приносят ученики Тамары Ивановны людям. Юные музыканты  много раз в любую непогоду приходили к нам и радовали ветеранов своим замечательным искусством, и всё это благодаря энергии и трудолюбию их педагога.

Труд Тамары Ивановны Фалёвой отмечен множеством наград, дипломов, грамот и благодарностей. Есть и благодарность от министра культуры России, а также нагрудный знак «Отличному работнику культуры МССР» от министра культуры Молдавии, есть диплом лауреата и премия «Грант» от благотворительного общественного фонда «Русское исполнительское искусство» и многие другие награды.

Но не количеством личных наград оценивает Тамара Ивановна свой труд, для неё важнее успехи её учеников. С ними она объездила много российских городов, где её ребята принимали участие в различных конкурсах и фестивалях. И неизменно  её ученики становились лауреатами и дипломантами престижных конкурсов, занимая призовые места. Все эти победы  - результат колоссальной работы и полной самоотдачи педагога Фалёвой. 

И даже после выхода на заслуженный отдых Тамаре Ивановне не сидится дома. Вот уже полтора года она руководитель вокального ансамбля украинской песни «Мрия» – уникального северодвинского коллектива, 
наверно, единственного во всей Архангельской области. Ансамбль уже дал 33 концерта, а впереди много творческих планов. Вот такой у нас чудесный руководитель! А ещё наша Тамара Ивановна прекрасная мама и бабушка, у неё два взрослых сына – Павел и Сергей, трое внуков и внучка Ирина.

Дорога наша Тамара Ивановна! От имени коллектива поздравляем вас с юбилеем! Высоко держите планку музыканта и педагога высшей квалификационной категории. Здоровья вам и новых творческих успехов! Дарите людям праздники, заряжайте их хорошим настроением и положительными эмоциями! Многая лета!

Людмила УСАЧЁВА
от имени коллектива «Мрия», с искренним уважением и пониманием
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий