Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Как живёшь, северодвинский пенсионер?

20.08.2017
Изменить размер шрифта
Мы задали неработающим пенсионерам три простых вопроса:
1. Чем вы занимаетесь на пенсии?
2. Что вас радует?
3. Что огорчает?
Каждый из наших читателей может присоединиться к этой анкете. Уважаемые ветераны, отвечайте на наши вопросы, присылайте их на наш адрес, укажите ваши имя и отчество, а фамилию – по желанию. Послать ваши ответы можно по почте: 164520, улица Первомайская, 15, газета «Вечерний Северодвинск», или по электронной почте: btv1406@yandex.ru, или через социальную сеть во «ВКонтакте» (группа vk.com/vdvsnru).
Самые интересные ваши ответы будут опубликованы в нашей рубрике «Как живёшь, пенсионер?».

Марина Громова:
1. О, на пенсии хорошо! Я вот недавно сдала на права, муж купил машину, и я на ней езжу. Боялась, конечно, поначалу, но освоила! Особенно классно в машине ехать на дачу, она у нас за Малыми Корелами. А ещё я освоила компьютер, даже создала свою группу, чему была очень рада. В свободное время читаю классическую литературу. Начисто забросила детективы и женские романы, наслаждаюсь трудами гениев. Вяжу понемногу. С тремя внуками любимыми общаюсь с удовольствием, если свободна.
Я обожаю Северодвинск, я здесь родилась и выросла. И дети мои рядом. Раньше часто ходила на концерты и в театр, сейчас реже. Хотя недавно ездили в Архангельск на концерт Митяева. Понравилось.

2. Огорчает меня неухоженность нашего города, дороги и тротуары. Правда, знакомые из других городов говорят, что у нас «ещё ничего», мол, у них намного хуже. Но мне не хочется, чтобы «ещё ничего», хочется, чтобы «очень хорошо». 

3. Очень расстраивает меня, что наши дети не умеют себя развлекать. Куда-то ушли дворовые игры. Сидят дети наши за своими планшетами и смартфонами и не ведают скакалок, пряток, лапты и «десяти палочек», не знают беготни и хохота с друзьями во дворе. Я мечтаю собрать своих знакомых активных и весёлых «старушек» и снять вместе с ними видеофильм об играх во дворе. Мы без особых усилий сможем вам показать, как прыгать на скакалке, гонять в лапту, играть в «садовника» и «казаков-разбойников». Будет фильм-инструкция, каким должно быть настоящее детство!

Ольга Ярышева:
1. Я ещё «юная» пенсионерка, меньше года на пенсии, поэтому пока тоскую о работе, об упорядоченной жизни, как я говорю, по свистку! Ещё хочу работать и даже ищу работу! Хотя увлечений у меня много: я рисую, много читаю, делаю кукол, всю зиму хожу в бассейн, причём тренируюсь довольно серьёзно, даже участвовала в ветеранских соревнованиях. Раньше с моими творческими друзьями мы устраивали замечательные праздники и вечера, сами писали сценарии, шили костюмы и веселились от души. Так что есть чем заняться. Да, очень хочу влиться в секцию скандинавской ходьбы. Наверняка на Яграх есть такая команда. Правда, сейчас времени на увлечения почти нет. Уход за больной мамой занимает почти всё время.

2. Нравится, что в городе много активных пенсионеров, не хотят люди запирать себя дома и жить только кухней и телевизором. Это очень радует, ведь если у человека есть увлечения, он живёт полной жизнью, а не доживает. Молодцы, ребята!

3. Не нравятся мне, безлошадной, наши автобусные остановки. У нас не Сочи, так зачем же ставить на Севере продуваемые ветрами и заливаемые дождями строения на остановках, такие, как напротив «Радуги», например? А то и вовсе никакой защиты от непогоды на остановках нет. Например, на Советской - эту остановку по-прежнему называют «Кафе «Чайка». Часто вижу, как замёрзшие люди жмутся в дождь или в метель к ближнему деревянному дому, но это не спасает. Или на Первомайской по маршруту 17-го автобуса, там вообще ни одной оборудованной остановки.

И ещё: куда девались названия улиц с домов? А порой и номера домов, особенно это касается многоподъездных. Иногда приходится весь длиннющий дом вокруг обойти, чтобы отыскать его единственный номер. Таблички с номерами квартир на подъездах - тоже исчезающий вид. Невозможно порой найти нужный адрес, особенно внутри большого квартала!

Очень плохо, что у нас на улицах мало урн и скамеек. Некуда бумажку из-под мороженого выбросить, негде пожилым и просто уставшим людям присесть отдохнуть. Ну не идти же из любого района города всякий раз, когда ноги устали, к лавочкам в скверике возле мэрии...

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий