Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Как живёшь, северодвинский пенсионер?

28.05.2017
Изменить размер шрифта
Мы задали неработающим пенсионерам три простых вопроса:
1. Чем вы занимаетесь на пенсии?
2. Что вас радует?
3. Что огорчает?

Каждый из наших читателей может присоединиться к этой анкете. Уважаемые ветераны, отвечайте на наши вопросы, укажите ваши имя– отчество, а фамилию – по желанию. Послать ваши ответы можно по почте: 164520, улица Первомайская, 15, газета «Вечерний Северодвинск», или по электронной почте: btv1406@yandex.ru, или через социальную сеть во «ВКонтакте» (группа vk.com/vdvsnru).
Самые интересные ваши ответы будут опубликованы в нашей рубрике «Как живешь, пенсионер?».

Не могу без общественной работы
Галина Леонидовна Коваль
1. Я всегда была общественницей. И на пенсии без этого не могу. Участвую в общественной жизни ветеранской организации округа. Наш руководитель Валентина Григорьевна Овсянкина очень активный человек, потому и жизнь ветеранская кипит. Иногда на наших встречах я читаю свои стихи. К 9 Мая мы с участниками общественного движения «Дети войны Молотовска» ежегодно проводим в школах «уроки памяти». Ещё я пишу заметки в наши городские газеты «Северный рабочий» и «Вечерний Северодвинск». Люблю спорт - хожу с палками скандинавскими, правда, в этом году делаю это реже, прибаливаю.

2. Радует меня моя правнучка Виктория, ей пять лет. Мои дети живут в других городах. А здесь со мной рядом семья внучки, где растёт моя чудесная девочка. Мы часто видимся. Мы с ней уже третий год ходим на «Бессмертный полк», потом внучка с семьёй к нам в гости приходит. Вот и счастье!

3. Огорчает в первую очередь наше здравоохранение. Я наблюдаюсь в ЦМСЧ-58. В стационар не попасть, только, упаси боже, с инсультом или инфарктом. И к врачам-специалистам очень трудно номерок получить. Знаю, что финансирование ЦМСЧ-58 сильно урезали, поскольку участвую как «старый активист» во встречах с руководством ЦМСЧ. Но ветераны-то тут при чём? Если есть проблема, надо искать решение!

Огорчают тарифы ЖКХ и цены на продукты. Слава богу, живём с мужем вдвоем, нам хватает. А как живут одинокие люди?! Заплатят за ЖКХ да ещё за пресловутый капитальный ремонт, которого они, часто очень пожилые люди, вряд ли дождутся, а платят-то за него сейчас. Вот на питание почти ничего и не остаётся. Грустно это…

Хочу быть с людьми
Вера Борисовна Морозова
1. Занимаюсь на пенсии домашним хозяйством и внуками, но очень хочу включиться в общественную жизнь города, поскольку недавно вернулась на родину, прожив 52 года в Карелии и утратив все прежние связи. Хочу быть с людьми, заниматься с ними спортом.

2. Радует меня Северодвинск тем, как много в нём приветливых людей, за два года не встретила ни одного грубияна. Очень красиво в городе летом, цветов много, зелени. Радуюсь, что есть в городе много хороших праздников, интересные спектакли в театре, недавно посмотрела «Фанфан-Тюльпан» и «Жанну». Стараюсь ходить на концерты, вот недавно с удовольствием послушала чудный голос отца Фотия - победителя «Голоса».

3. Особенно меня ничего не огорчает, но, признаюсь, не люблю ходить в поликлинику, люди в коридорах сидят какие-то кислые, жалуются друг другу на болячки, ноют и ворчат на всё на свете. Наверно, есть у них основания так делать, но я стараюсь огорчений близко к сердцу не принимать и, конечно, не нести негативные эмоции другим людям. Я человек позитивный и поэтому люблю людей радостных и добрых.

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий