Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Как живёшь, северодвинский пенсионер?

28.05.2017
Изменить размер шрифта
Мы задали неработающим пенсионерам три простых вопроса:
1. Чем вы занимаетесь на пенсии?
2. Что вас радует?
3. Что огорчает?

Каждый из наших читателей может присоединиться к этой анкете. Уважаемые ветераны, отвечайте на наши вопросы, укажите ваши имя– отчество, а фамилию – по желанию. Послать ваши ответы можно по почте: 164520, улица Первомайская, 15, газета «Вечерний Северодвинск», или по электронной почте: btv1406@yandex.ru, или через социальную сеть во «ВКонтакте» (группа vk.com/vdvsnru).
Самые интересные ваши ответы будут опубликованы в нашей рубрике «Как живешь, пенсионер?».

Не могу без общественной работы
Галина Леонидовна Коваль
1. Я всегда была общественницей. И на пенсии без этого не могу. Участвую в общественной жизни ветеранской организации округа. Наш руководитель Валентина Григорьевна Овсянкина очень активный человек, потому и жизнь ветеранская кипит. Иногда на наших встречах я читаю свои стихи. К 9 Мая мы с участниками общественного движения «Дети войны Молотовска» ежегодно проводим в школах «уроки памяти». Ещё я пишу заметки в наши городские газеты «Северный рабочий» и «Вечерний Северодвинск». Люблю спорт - хожу с палками скандинавскими, правда, в этом году делаю это реже, прибаливаю.

2. Радует меня моя правнучка Виктория, ей пять лет. Мои дети живут в других городах. А здесь со мной рядом семья внучки, где растёт моя чудесная девочка. Мы часто видимся. Мы с ней уже третий год ходим на «Бессмертный полк», потом внучка с семьёй к нам в гости приходит. Вот и счастье!

3. Огорчает в первую очередь наше здравоохранение. Я наблюдаюсь в ЦМСЧ-58. В стационар не попасть, только, упаси боже, с инсультом или инфарктом. И к врачам-специалистам очень трудно номерок получить. Знаю, что финансирование ЦМСЧ-58 сильно урезали, поскольку участвую как «старый активист» во встречах с руководством ЦМСЧ. Но ветераны-то тут при чём? Если есть проблема, надо искать решение!

Огорчают тарифы ЖКХ и цены на продукты. Слава богу, живём с мужем вдвоем, нам хватает. А как живут одинокие люди?! Заплатят за ЖКХ да ещё за пресловутый капитальный ремонт, которого они, часто очень пожилые люди, вряд ли дождутся, а платят-то за него сейчас. Вот на питание почти ничего и не остаётся. Грустно это…

Хочу быть с людьми
Вера Борисовна Морозова
1. Занимаюсь на пенсии домашним хозяйством и внуками, но очень хочу включиться в общественную жизнь города, поскольку недавно вернулась на родину, прожив 52 года в Карелии и утратив все прежние связи. Хочу быть с людьми, заниматься с ними спортом.

2. Радует меня Северодвинск тем, как много в нём приветливых людей, за два года не встретила ни одного грубияна. Очень красиво в городе летом, цветов много, зелени. Радуюсь, что есть в городе много хороших праздников, интересные спектакли в театре, недавно посмотрела «Фанфан-Тюльпан» и «Жанну». Стараюсь ходить на концерты, вот недавно с удовольствием послушала чудный голос отца Фотия - победителя «Голоса».

3. Особенно меня ничего не огорчает, но, признаюсь, не люблю ходить в поликлинику, люди в коридорах сидят какие-то кислые, жалуются друг другу на болячки, ноют и ворчат на всё на свете. Наверно, есть у них основания так делать, но я стараюсь огорчений близко к сердцу не принимать и, конечно, не нести негативные эмоции другим людям. Я человек позитивный и поэтому люблю людей радостных и добрых.

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий