Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Жёлтый вторник, синий четверг...

13.01.2016
Изменить размер шрифта
А понедельник был красным


Школьная форма в Северодвинской гимназии №14 серого цвета. Цвет хороший, в будни удобный, а вот в предпраздничные дни наводит тоску. Выход нашли быстро – традиционная новогодняя неделя была названа Цветной. В понедельник все школяры пришли на уроки в красном, вторник был объявлен жёлтым днем, а за ним потянулись зелёный, синий, белый, фиолетовый…

- Маша, ты почему не в цвете? – строго спрашивают на входе пятиклашку.
- У меня пояс жёлтый! – оправдывается она, а подружка демонстрирует жёлтую резинку на волосах. Не у всех гардероб смог выдержать цветную нагрузку.

Цвета – это ещё мелочи. Были задания у ребят и посложнее. В четверг, например, несли гимназисты на уроки не только тетради и учебники, но и поделки на благотворительную ярмарку. В этот день на переменах все спешили в кабинет №12, куда манили базарные россыпи. Козули, печенье, открытки, плетёные браслеты, самодельные серьги и вязаные игрушки – всё раскупили быстро. А доход от ярмарки – около тринадцати тысяч рублей - передали в фонд благотворительной организации «Триединство», реабилитационному центру «Островок надежды».

В эту цветную неделю пришлось ребятам нелегко, каждый день новое задание: то фигуру из снега слепить, то видеоклип с поздравлением снять, то классы украсить на суд строгого жюри, то подарки собрать в помощь организации «Дари радость детям». Так что дискотека в последнюю учебную пятницу была вполне заслуженной.

Ирина КАЛАЧЁВА
Фото

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий