Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Жители Северодвинска жалуются на плохое содержание дорог

11.01.2017
Изменить размер шрифта
Поскольку в администрацию поступают обращения пешеходов и водителей, во вторник по улицам города прокатились заместитель мэра Северодвинска по городскому хозяйству Олег Лобачев и начальник отдела коммунального хозяйства Дмитрий Карасов. Люди жаловались на отсутствие противогололёдной обработки перекрёстков и переходов: когда отступили морозы, стало скользко, сообщают в пресс-службе горадминистрации.

В целом представители администрации были удовлетворены содержанием дорог. Чему немало поспособствовало отсутствие осадков в течение восьми праздничных дней. Однако к подрядчику, ООО «РСО-Д», есть и немало замечаний.

Действительно, ряд объектов не посыпаны пескосоляной смесью. Неочищенными остались ул. Некрасова и Южные переулки.

Также была отмечена зауженность некоторых дорог: после прохождения грейдера или трактора с отвалом у обочины автодороги образуется плотный снеговой вал. К примеру, так выглядят очень оживлённый перекрёсток ул. Ломоносова и ул. Гагарина и сами эти улицы, отнюдь не широкие, Первомайская и Орджоникидзе. Подобная ситуация и на части пр. Победы. Как отметил Дмитрий Карасов, если вал не убрать, то подготовка к весеннему таянию снега сильно осложнится - придётся затратить немало усилий, чтобы найти и освободить от снега колодцы ливневой канализации. Также снежный торос мешает автобусу вплотную подойти к посадочной площадке на остановке напротив дома № 51 на ул. Первомайской.

Видна и ещё одна многолетняя проблема северодвинских подрядчиков, занимающихся зимним содержанием. К зауженности проезжей части приводит припаркованный у края дороги транспорт. Спецтехника вынуждена обходить такие автомобили.

Поэтому ООО «РСО-Д» придётся найти время, чтобы убрать снег с обочин.

Фото пресс-службы администрации Северодвинска

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий