Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Жилому дому в Северодвинске, рядом с которым несколько лет назад был построен торговый центр, предписано проведение обследования

15.05.2019
Изменить размер шрифта
Снаружи цокольный этаж дома 2 на улице Ломоносова выглядит жутко — трещины идут практически по всему периметру здания, хотя видно, что штукатурка здесь была нанесена не так уж и давно.

Особенно пугающе выглядит угол, что ближе к дороге на улице Ломоносова и к расположенному рядом торговому центру. Шесть лет назад, когда началось строительство этого торгового соседа, жильцы впервые всерьёз испугались за судьбу своего дома. Дом и так был не в идеальном состоянии, а когда началась забивка свай, то, по свидетельствам жильцов, асфальт около дома опустился, щели по периметру здания стали расти, предметы в квартирах вибрировали, отваливалась кафельная плитка, а мыши из подвала побежали в квартиры…

И вот зимний технический осмотр, проведённый специалистами управляющей компании и специализированной организации, выявил трещину в несущей внутренней стене в одной из квартир. А специалисты были приглашены хозяйкой после того, как она решила заменить в комнате треснувшие обои, тогда в кирпичной стене на всю высоту помещения и была обнаружена трещина шириной около двух сантиметров.

Надо сказать, что в 2017 году ремонт этой квартиры уже доставил женщине немало проблем. Ей пришлось стать ответчицей в суде. Хозяйка квартиры — пенсионерка, квартиру ей в этом доме приобрели дети, естественно, потребовался ремонт. Гнилую перегородку в санузле убрали и поставили новую. А сосед снизу пожаловался, что у него после этого кафель отлетел в ванной. Суды присудили женщине оплатить соседу причинённый ущерб в размере более 65 тысяч рублей. Специально нанятый эксперт посчитал и материалы, и стоимость работ, и накладные расходы, и прибыль ремонтников, и НДС. Женщина пыталась доказать в суде, что не стоят эти работы столько, а также то, что причина возникшей у соседа проблемы не столько её ремонт, сколько техническое состояние дома, но безуспешно. Сосед квартиру продал ещё до вступления в силу решения суда, ремонт за свой счёт сделал новый жилец, а у женщины с пенсии продолжают высчитывать деньги.

Полный текст читайте в газете "Вечерний Северодвинск", 20-2019, стр. 2-3
Заголовок: "Мыши побежали из подвала…"

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий