Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Заложники соседского евроремонта

07.12.2017
Изменить размер шрифта
Качать мышцы рук, для того, чтобы постирать и помыться, вынуждены уже в течение года жители квартир на 7, 8 и 9 этажах в одном из подъездов на пр. Морском, 83 - им приходится таскать в ванную десятки литров холодной воды. Благо, планировкой предусмотрено два стояка холодной воды в разных частях квартиры. У Светланы Гудиной, которая живёт на 9 этаже, каждое утро начинается с тренировок с пятилитровыми бутылками — из крана в ванной комнате вообще не идёт вода. Хорошо хоть, дети уже большие. А вот у соседей снизу четырёхлетний малыш, 14-летний подросток и взрослый-инвалид, так что ещё тяжелее приходится.

Проблемы с холодным водоснабжение в этом подъезде возникли давно, около трёх лет назад, но невыносимой ситуация стала год назад. Жители дома обратились в управляющую компанию, та запланировала замену труб холодной воды в квартирах за счёт средств, собираемых на текущий ремонт, но проблема на верхних этажах до сих пор не решена.

Управляющая компания уже была оштрафована за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества и сейчас ей «светит» ещё один штраф, уже в размере 10 тысяч рублей. Отдел муниципального жилищного контроля администрации города сегодня вновь вышел по проблемному адресу и зафиксировал, что на верхних этажах серьёзные проблемы с холодным водоснабжением.

Управляющая компания «ЖКТ+» по итогам сегодняшней проверки будет наказана, несмотря на то, что предпринимает всё возможное, чтобы решить проблему. Уже были заменены стояки холодной воды в проблемном подъезде с 1 по 5 этаж и с 7 по 9. А вот с владельцев квартиры на 6 этаже никак не удаётся договориться. Дело в том, что у него в ванной сделан хорошей ремонт, уложен кафель, трубы «зашиты» и ломать он ничего не хочет. Соседи сами пытались поговорить с владельцем квартиры на шестом этаже, но безрезультатно.

Управляющая компания даже обращалась в суд, там, наконец, удалось достичь мирового соглашения с собственником кафеля. Но время идёт, а воз и ныне там. Теперь мужчина обещает самостоятельно выполнить необходимые работы по замене труб. А соседи ждут, мучаются и продолжают против своей воли качать мышцы.

Оксана КОЗИЦЫНА

Фото автора

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий