Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Во время операции «Автобус» в Северодвинске выявили 33 нарушения

12.10.2018
Изменить размер шрифта
Напомним, с 1 по 10 октября в Северодвинске проходила операция «Автобус» в рамках областного профилактического мероприятия. В проведении участвовали сотрудники ГИБДД, ОЭБиПК, участковые уполномоченные и сотрудники Ространснадзора.

За десять дней было проверено 182 автобуса восьми предприятий и организаций города, водителей не предупреждали, их могли остановить прямо во время рабочего процесса. 

В результате проверки было выявлено 33 нарушения. Так, некоторые водители пренебрегали требованием пристёгиваться ремнём безопасности и разговаривали по телефону во время управления автобусами. По технической части среди нарушений выявили автобусы с фарами, которые были частично неисправны. Также нередко были грязные госномера.

К административной ответственности привлекли 33 водителя, для них штрафы составили от 500 до 1500 рублей. В двух случаях к ответственности привлекли механиков, допустивших выезд на линию автобусов без огнетушителей и аптечки, в этом случае штрафы от пяти до восьми тысяч рублей. Также привлечено одно юрлицо, решение в отношении него примет мировой суд. 

Наталья ТРАВНИКОВА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий