Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Власть задумалась о местах купания северян. Чего ждать северодвинцам?

05.06.2019
Изменить размер шрифта
Лето. Жара. Июль. Ягринский пляж. 2016 год. Фото Владимира Ларионова

Губернатор Игорь Орлов на заседании, где обсуждались подготовка к летнему периоду и обеспечение безопасности людей на воде, обратился к муниципальным властям и сделал неожиданное заявление:

–  Необходимо обеспечить оборудование пляжей. Люди всё равно пойдут купаться, и предложить им для этого безопасные места мы обязаны.

Оказывается, в областном бюджете даже есть такая статья расходов, как обучение матросов-спасателей и оборудование спасательных постов. Но к концу мая заявок на обучение за счёт областной казны не поступало. Да и заявок на проведение водолазных осмотров планируемых к открытию пляжей и мест отдыха у воды к концу мая поступило немного — 28 против 51 в прошлом году.

В связи с вышеупомянутыми заявлениями «Вечёрка» поинтересовалась в городской администрации, где же в Северодвинске будут оборудованы безопасные места для купания, сколько спасательных постов планируется оборудовать в нашем городе и в каких местах и будут ли направлены северодвинские специалисты для обучения спасению на воде за счёт областного бюджета.

Ответ чиновников пришёл на двух листах, но, к сожалению, порадовать нам северодвинцев нечем. Официальных мест для купания в Северодвинске и этим летом оборудовано не будет. 

Полный текст читайте в "Вечернем Северодвинске", 23-2019, стр. 2-3
Заголовок в газете: "У моря, но без пляжа"

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий