Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Власть в Северодвинске продолжает борьбу с незаконной торговлей, а она сдаваться и не собирается

13.02.2018
Изменить размер шрифта
На сайте администрации Северодвинска появилась очередная информация об успехах в борьбе с незаконной торговлей на улицах города. Только в этом году специалисты отдела организации потребительского рынка и сотрудники городского ОМВД провели 11 рейдов по местам несанкционированной торговли, на нарушителей выписано 46 протоколов.

С 2014 по настоящее время, по информации пресс-службы горадминистрации, власть и правоохранители провели 242 совместных рейда и составили 1201 протокол. Общая сумма штрафов превышает 1,2 миллиона рублей.

Но, видимо, успех только и ограничивается суммой, пополнившей казну. Уличные продавцы как стояли на своих излюбленных точках, так и стоят. Это ведь в сумме за три года цифра внушительная, а для индивида тысяча рублей в год - тьфу! Физических лиц наказывают штрафом от 500 до 1500 рублей. Тут, как говорится, «с паршивой овцы хоть шерсти клок».
 
Могут нарваться уличные торговцы продуктовыми товарами и на большие неприятности, если нагрянет с проверкой Россельхознадзор, имеющий право конфискации товара без сопроводительных документов. Но тут доля вероятности попасться в разы ниже - два инспектора на всю область.

Чего уж говорить, если много лет городская власть не может справиться с торговцами под самым носом администрации. Уж сколько раз проводились показательные рейды на улице Советской на углу с улицей Бойчука у «Радуги», а на следующий же день, словно с издёвкой, торговля в этой неубиваемой ягодно-рыбной точке возобновлялась.

Что значат все оптимистичные отчеты, если по сути ничего не меняется? Если считаете, что уличной несанкционированной торговли в городе не место, справьтесь для примера хотя бы с одной этой точкой, которую много лет каждый день видите из окон своих рабочих кабинетов.

Владимир ИЛЬИН

Фото Владимира Ларионова

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий