Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Вице-спикер Госдумы посетила стройку на Гагарина, 5, в Северодвинске

14.03.2018
Изменить размер шрифта
Вопрос о сохранности домов, которые находятся по соседству со стройплощадкой на улице Гагарина, сегодня бурно обсуждался на встрече жильцов с комиссией во главе с вице-спикером  Госдумы Ольгой Епифановой. Напомним, на месте снесённой пятиэтажки построят девятиэтажный дом. Сейчас ведётся установка свай. После того, как жители забили тревогу, застройщик изменил метод – вместо динамических нагрузок выбрал метод погружения. Но спокойнее не стало, рассказали жители. 

Любовь Колесникова, жительница дома №10 на улице Гагарина:
- У нас трещина через весь дом идёт, а амплитуда колебания новым методом очень хорошая, и это при том, что мы через дорогу находимся, у меня дома компьютерная техника заколебалась, я понять не могла, а потом вышла, смотрю, начали топить сваи. 

Ирина Софьина, жительница ул. Советской, 62:
- До этого стояли маячки на последнем подъезде, стали забивать сваи, и пошла трещина через весь дом, мы боимся, домоуправление молчит. Я на себе испытала, когда сваи забивали, живу на пятом этаже, подпрыгивала на диване. 

Но не у всех такое мнение. Житель дома №67 на улице Торцева Константин Тарабычин сказал, что теперь проблем нет. 

- Были проблемы на момент забивки свай, сейчас мы не слышим. Замечательно, что делают новым способом. Я боялся забивки сваеобоем, а сейчас техника заменена на технику вдавливания, всё в порядке. 

Татьяна Фомина, житель ул. Торцева, 67:
- Понятно, что строительство будет. Нас интересует сохранность наших домов, и меры для этого должны быть приняты в течение всего строительства, не формально. Мы хотим узнать, было ли обследование домов, если оно было, в каком они состоянии, хотели бы посмотреть отчёты, ознакомиться с программой мониторинга, увидеть, что она серьёзная, с ежедневными мероприятиями по наблюдению за домами исходя от начала строительства об обследованиях. Нам нужно видеть, что за домами следят и ничего катастрофичного не происходит. Чтобы понимать, произошли ли изменения, надо фиксировать действия работ с самого начала. 

Ответ держал представитель застройщика Вадим Сафонов:
- При погружении свай сейчас не происходят никакие воздействия на дома, вообще ноль. От проезжающей машины больше воздействия, чем от сваи. 

А чтобы не быть голословным, он предложил пройти на стройплощадку и наглядно посмотреть, как происходит погружение свай. Видеоматериал с места событий смотрите в материале «Северной недели». 

Подробнее читайте в ближайшем выпуске «Вечернего Северодвинска».

Видео - Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий