Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске жители бульвара Строителей просят прямой автобус до больницы

02.03.2018
Изменить размер шрифта
1 марта в комитете по социальной политике городского Совета депутатов рассмотрели обращение жителей бульвара Строителей. Они просят ввести автобусный маршрут, позволяющий без пересадок добраться до поликлиники №3, горбольницы № 2 и ЦМСЧ № 58. В свою очередь, жители кварталов могли бы доезжать на этом автобусе до Пенсионного фонда, МФЦ, детской стоматологической поликлиники.

Автобусы в этом направлении Администрация Северодвинска вводила неоднократно. Как рассказал главный специалист комитета ЖКХ, транспорта и связи Игорь Медведев, с 2001 года курсировали автобусы № 18, 18а, 20, но все они из-за низкого пассажиропотока оказались убыточны.

— Из любой точки города можно добраться на автобусах в нужный пункт всего лишь с одной пересадкой, — не видит проблемы Игорь Медведев.

— В новой части города живет много ветеранов, которым необходимо часто ездить в больницу. Для решения проблемы предлагаю Администрации проработать вопрос о продлении существующих маршрутов № 15 или № 18 с заездом на улицу Трухинова, — рекомендовал председатель комитета по социальным вопросам Роман Варфоломеев.

Еще одно предложение поступило от заместителя Председателя городского Совета Нины Андриевской: легализовать маршрут № 9, который необходим многим жителям кварталов.

— Из-за большого количества личного транспорта снижается число пассажиров автобусов, — такие данные по результатам обследования привел заместитель председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи Валерий Бадогин. – Есть маршруты, не пользующиеся спросом, нерентабельные. В связи со строительством автодороги на проспекте Победы мы планируем в перспективе менять схему движения общественного транспорта.

фото http://sevgorsovet.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий