Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске умер контр-адмирал Березовский

09.04.2013
Изменить размер шрифта
Не стало известного советского моряка-подводника, Героя Советского Союза Вадима Леонидовича Березовского.

8 апреля после продолжительной болезни ушел из жизни контр-адмирал в отставке Вадим Леонидович Березовский – известный советский моряк-подводник, Герой Советского Союза.

Вся жизнь его была связана с делом служения Отечеству на море. Он пришёл на корабли подплава в послевоенное время, служил на кораблях первых послевоенных проектов Северного флота. Здесь его учили, помогали осваивать трудное ремесло подводника командиры Великой Отечественной. Во второй половине 60-х - в «золотое время» создания в Советском Союзе атомного флота - Вадим Леонидович возглавил экипаж головной атомной подлодки второго поколения К-137 «Ленинец», которую строил коллектив Севмаша. Звания Героя Советского Союза он был удостоен в 1970 году за освоение образцов новой военно-морской техники и вооружения. В дальнейшем Березовский возглавлял различные соединения отечественного подплава, руководил одним из центров подготовки советских подводников. Последние годы жил в Северодвинске.

Коллектив издательства «Северная неделя» приносит свои соболезнования  родным и близким Вадима Леонидовича Березовского.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий