Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске уличные торговцы предпочитают платить штрафы и торговать дальше

04.10.2017
Изменить размер шрифта
В Северодвинске на заседании координационного совета по вопросам развития торговой деятельности в Архангельской области говорили о несанкционированной торговле.


Несмотря на еженедельные рейды специалистов управления экономики совместно с представителями правоохранительных органов по выявлению незаконной торговли, уличных нелегальных продавцов меньше не становится. Они предпочитают заплатить небольшой штраф и переждать, а затес снова начинают торговать на том же месте.


Во всяком случае, рейды также дают возможность выявления продавцов, которые занимаются предпринимательской деятельностью без регистрации в качестве ИП или образования юридического лица. За это помимо штрафа предусмотрено изъятие вещей. Также правом изъятия нелегального или недоброкачественного товара обладают инспекторы Россельхознадзора, но они по причине минимального штата не могут участвовать во всех рейдах. Для проведения рейдов при необходимости привлекаются и инспекторы рыбоохраны.


С начала этого года по октябрь во время сорока рейдов было составлено 230 административных протоколов, общая сумма штрафов по которым составила 229 тысяч 800 рублей. По имеющимся данным, с 2014 года в Северодвинске штрафов с торговцев-нелегалов взыскано в бюджет на сумму более миллиона рублей.


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий