Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске стартовала продажа ёлок

03.12.2018
Изменить размер шрифта
Декабрь только начался, а горожане уже начали готовиться к встрече Нового года – в северодвинском лесничестве уже заключили больше 20 договоров купли-продажи, которые позволяют абсолютно легально срубить на праздник живую ёлку. 

«Северная неделя» узнала, сколько стоят ёлки в этом году: до метра – 16,80 рублей; от 1,1 метра до двух метров – 36,96 рублей; от 2,1 до трёх метров – 57,12 рублей; от 3,1 до четырёх метров – 201,59 рубль; свыше 4,1 метра – 251,99 рубль. 

Заключить договор можно двумя способами. Первый - «по старинке»: нужно подойти в лесничество на ул. Первомайскую, 16, и взять квитанцию на оплату. Если в вашем телефоне есть приложение «Сбербанк Онлайн», вы сможете рассчитаться на месте, если нет – нужно будет дойти до ближайшего терминала и оплатить квитанцию, на которой есть штрихкод, позволяющий не вводить реквизиты. После оплаты в лесничестве оформят договор купли-продажи, для этого потребуется только паспорт. 

Второй способ предлагают пользователям интернета: нужно зайти на архангельский портал госуслуг, выбрать вкладку «Органы исполнительной власти», затем «Управление лесничествами», затем вкладку «Архангельское обособленное подразделение», появится список услуг, выбираем «Право на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, новогодней ели». Раздел откроется, справа появится зелёная кнопка «Получить услугу», нажимаем и дальше вносим личные данные. После оформления заявки вам придёт ответ о необходимости произвести оплату. После её совершения можно подойти в лесничество для оформления договора купли-продажи. 

А тем, кто думает о том, чтобы срубить ёлку втихую, сообщаем, за это предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность в зависимости от причинённого ущерба лесному фонду. Поэтому лучше не рисковать – совместные рейды сотрудников лесничества и  полицейских не за горами.

Наталья ГЛАДЫШЕВА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий