Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске сразились рыцари в доспехах

27.03.2018
Изменить размер шрифта
Жители домов на улице Первомайской в эти выходные могли наблюдать, как под их окнами сражаются рыцари в доспехах. Обычный двор стал местом для проведения тренировки в преддверии открытого турнира по спортивному мечу «Меч Поморья». Щиты, шлемы, мечи – соответствующая амуниция была на каждом из участников. Как оказалось, вовсе не для того, чтобы покрасоваться.

- Мы так одеты не для антуража, а чтобы остаться целыми. Мечи затупленные, чуть легче тех, с которыми сражались наши предки, но травму нанести достаточно легко, потому что мы дерёмся без контроля удара, бывает, что и со всей силы бьём, поэтому доспехи необходимы, - рассказал «Северной неделе» руководитель северодвинского отделения Федерации спортивного меча Алексей Аксёнов.

Весить амуниция может до 30 килограммов, поэтому легче тем, кто занимаются не первый год. Участники фехтуют по определённым правилам, отрабатывают групповое взаимодействие и строевой бой. В этот раз приехали участники архангельских и северодвинских клубов «СКИФ», «Средневековье», «Двинской град», «Форн».

Если и вы хотели бы попробовать себя в фехтовании, приходите на открытый турнир, который пройдёт 21 и 22 апреля в северодвинском техникуме строительства, дизайна и технологий, что на пр. Беломорском, 8. Начало мероприятия в каждый день с 10.00

В первый день пройдут турниры один на один среди молодёжи. К бесплатному участию приглашают даже детей без опыта фехтования старше 12 лет, необходимое снаряжение предоставят.

А 22 апреля зрелища обещают порядка 40 опытных фехтовальщиков, которые будут соревноваться по правилам Федерации спортивного меча.

Наталья ТРАВНИКОВА
Фото автора
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий