Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске состоялся предварительный просмотр нового фильма о рождении и строительстве города

19.05.2017
Изменить размер шрифта
Предварительный показ нового фильма о рождении и строительстве города состоялся в четверг в большом зале кинокомплекса «Стройка», и приглашены на него были, прежде всего, ветераны-строители – люди, которые знают, как строился Молотовск-Северодвинск, кто может указать на неточности, сделать замечания, дать рекомендации. В полном зрительном зале были и руководитель ветеранской организации строителей Иван Рыженков, и ветеран-строитель Алексей Перемышленников  и многие другие уважаемые в городе ветераны. Также присутствовали на предпоказе мэр Северодвинска Михаил Гмырин, режиссёр картины Евгений Баранов и известный журналист, писатель, краевед Почетный гражданин Северодвинска Александр Бурлов, который консультировал Евгения Баранова.
 
Предваряя показ, идеолог этого проекта директор ДМ «Строитель» Игорь Воронцов рассказал пришедшим на этот показ, как появилась идея сделать именно такой фильм, как на его предложение откликнулся главный кинодокументалист Северодвинска Евгения Баранов.

Сам автор фильма Евгений Баранов ещё раз подчеркнул, что этот фильм сконцентрирован не на судостроительных гигантах, а о том, как строился наш Северодвинск, как пришел в Никольское устье пароход «Иван Каляев», как появились первые бараки, как осушались болота, как строились первые двухэтажные дома, первый кирпичный дом, первые «сталинки», «северодвинки»…

А когда фильм закончился, грянули аплодисменты. Картина, в целом, понравилась всем.  

Мэр Северодвинска Михаил Гмырин дал фильму высокую оценку, заметив, что ничего подобного о нашем городе никто никогда не делал. И пожелал доработать его по поступившим замечаниям. А они
у собравшихся были. Кому-то не понравилось, что в фильме мало говорится о наших кораблестроительных заводах. Кто-то высказал пожелание побольше сказать о городских предприятиях. Кто-то заметил, что в фильме ни слова не говорится о строительстве домов «московской» серии, о том, что панели для их сборки везли с севера. Ни слова в этой версии картины не говорится о начальнике управления строительства генерал-майоре Анатолии Полякове…

И даже когда зрители покинули кинозал, полемика разгорелась с новой силой и за его пределами.

У Евгения Баранова впереди ещё два месяца работы над фильмом, премьера которого состоится в День города.

Александр ШИРШИКОВ

Фото автора


Фото

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий