Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске с ноября повышается плата за детский сад

12.10.2018
Изменить размер шрифта
До 158 рублей в день повышается размер оплаты с 1 ноября 2018 года. 

Напомним, что с сентября 2015 года она составляла 139 рублей. 114,65 из них направлялось на питание, остальное - на хозяйственно-бытовое обслуживание и обеспечение личной гигиены детей. Плюс 19 рублей в день - это повышение на 13,42%, на официальный уровень инфляции за период с сентября 2015 по октябрь 2018-го года, говорят в администрации Северодвинска. 

Начальник управления администрации Сергей Попа пояснил, что необходимость повышения родительской платы вызвана ростом цен на продукты. При существующем сегодня уровне оплаты все сложнее соблюдать нормы, установленные при организации питания дошколят (охлажденное мясо, треска, фрукты). 

Для родителей сохраняются существовавшие ранее компенсации. Областная компенсация составляет 20, 50 и 70% от суммы родительской платы на первого, второго и третьего ребенка соответственно. 

Из городского бюджета компенсируется часть родительской платы нескольким категориям горожан: родителям, имеющим трёх и более несовершеннолетних детей; родителям детей с ограниченными возможностями здоровья; инвалидам 1-2 групп; родителям-студентам очных отделений колледжей и вузов; некоторым работникам муниципальных предприятий (учебно-вспомогательный персонал первого и второго уровней профессиональных квалификационных групп). Уточним, что местная льгота предоставляется, если среднедушевой доход на члена семьи не превышает официальный прожиточный минимум. Информацию обо всех возможных льготах родители детсадовцев могут посмотреть на сайтах своих дошкольных учреждений или подойти и уточнить её у заведующих ДОУ.

В управлении образования также напомнили, что на оплату детского сада могут быть направлены средства материнского капитала. И часть семей в Северодвинске этой возможностью уже пользуются.

Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий