Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске проверили состояние улиц после снегопада

09.01.2019
Изменить размер шрифта
Сегодня комиссия из администрации проверила, как подрядные организации и управляющие компании справляются с уборкой снега после обильных осадков. 

Больше всего снега выпало 7 января, тогда была задействована вся уборочная техника. Чтобы выполнить свои обязательства, некоторые подрядчики даже снимали коммерческие заказы. Напомним, в городе за зимнее содержание дорог отвечают три организации: «Спецавтохозяйство», «КТА» и «СКХ».

- Улицы в удовлетворительном состоянии, качественно обеспечен проезд по основным из них, есть претензии по внутридворовым проездам, за которые отвечают управляющие компании, и есть вопросы по снежным навалам, - сказал глава администрации Северодвинска Игорь Скубенко. 

Снежные завалы заметили у торговых центров, их руководителям напомнят о необходимости приведения территории в порядок и о своевременном вывозе снега. Также заметили сужение дороги на улице Бойчука вблизи музыкальной школы.

Выделять лидеров среди подрядчиков не стали, но отметили, что некоторые из них работали оперативнее.

- 7 января Ягры были почищены уже второй раз, тем временем в городе Архангельское шоссе и улица Первомайская были почищены, а проспект Ленина хоть и в числе первоочередных, но он ещё не был почищен, - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Олег Лобачев. – Но к утру 8 января все дороги были вычищены.

В целом комиссия осталась довольна уборкой, но отметила, что расслабляться не стоит – скоро снова ожидаются снегопады, а, согласно требованиям,  спецтехника должна быть выведена не позднее, чем через четыре часа после начала снегопада.   

Наталья ГЛАДЫШЕВА 
Фото автора

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий