Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске провели рейд по местам, где купаться запрещено

17.07.2017
Изменить размер шрифта
Представители отдела гражданской защиты администрации Северодвинска, аварийно-спасательной службы, городских отделов ГИМСа и ОМВД провели рейд по местам у водоёмов, где купаться запрещено.

Сейчас в городе корабелов проходит месячник безопасности на воде. Такие совместные рейды проходят постоянно, кроме того, ведётся патрулирование сотрудниками ГИМС и спасателями.

- К сожалению, не становится меньше людей, которые предпочитают отдыхать на природе, употребляя при этом алкоголь, перестают контролировать свои действия и своих товарищей, идут в воду. Именно с ними, а также с оставленными без должного присмотра детьми и случаются трагедии, - комментирует старший государственный инспектор северодвинского участка ГИМС Александр Алексеев.

Река Камбалица, участки реки Кудьмы на пр. Победы и в конце ул. Юбилейной - наиболее популярны у купальщиков-нарушителей, всего 11 таких мест. Везде установлены запрещающие купаться аншлаги.

- Знаки установлены на основании рекомендаций Роспотребнадзора в связи с неудовлетворительным санитарно-эпидемиологическим состоянием воды. В пределах городской черты во всех водоёмах купание запрещено, - говорит начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов.

Исключение составляет Белое море. Однако, как предупреждают специалисты, и здесь глотать воду нельзя, а после купания необходимо принять душ.

Камбалица стала настоящей болевой точкой для спасателей в этом году. Несмотря на запрещающие знаки, здесь в воду постоянно заходят дети и нетрезвые граждане. Напоминаем, за такое нарушение предусмотрен штраф до 300 рублей.

- На Камбалице с подвесного моста дети стали прыгать в воду - это впервые за много лет работы службы. И практически каждый день приходится гонять молодых людей. До них никак не доходит то, что под мостом Камбалицы находятся бетонные плиты, обрезки свай, камни, - говорит руководитель северодвинской аварийно-спасательной службы Константин Окулов.

Текст и фото: пресс-служба администрации Северодвинска

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий