Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске прокуратура и ОЭБиПК заинтересовались СНТ «Север»

11.04.2019
Изменить размер шрифта
Сегодня в прокуратуре Северодвинска обсудили работу, которая кипит в СНТ «Север». 

Надзорные органы заинтересовались работой правления товарищества после ряда жалоб от активистов СНТ. Больше трёх лет его возглавляет председатель Александр Адаев, за это время количество жалоб возросло в четыре раза, озвучил прокурор Северодвинска Сергей Северов. Откуда недовольство и чем оно обосновано? 

Дело в том, что в соседних СНТ, например, в «Двине-1», взнос за сотку составляет 450 рублей, в то время как в СНТ «Север» заявлен ценник в 1100 рублей. Отсюда и споры. 

- На собрании уполномоченных было принято, что исчисления адекватно считать, как в Налоговом кодексе, в зависимости от метража, - пояснил на заседании Александр Адаев. - Также при расчётах учитываются запланированные работы. Я четвёртый год подряд правлением занимаюсь, раньше была смета в 4,5 миллиона рублей, 3,8 уходило на зарплаты, что можно было сделать на 700 тысяч рублей? С моим приходом решили отказаться от охраны, потому что своим сторожам приходилось платить 1,6 миллиона, а подрядной организации стали платить 750 тысяч рублей. Сейчас зарплата 1,8 миллиона. В соседнем СНТ два миллиона ушло на мусор, а у нас 272 тысячи рублей. У нас смета за 2018 год 14 миллионов с учётом электроэнергии, членских взносов 9 миллионов, инвентаризовано порядка трёх миллионов рублей – это должники прошлых лет, которых нашли и призвали к ответу. 

В свою очередь инициативная группа во главе с Владимиром Скабелиным объяснила своё недовольство деятельностью Адаева, поставив под сомнение проводимые голосования и рассказав, что на собраниях он не даёт им вставить даже слово. Сейчас они намерены добиться его отставки и через суд добились проведения внеочередных выборов нового председателя. 

- Решение, принятое председателем, должно быть экономически обоснованным. Раз у вас всё хорошо, всё по закону, значит, мы с вас и начнём, - подвёл итог встречи прокурор города. - Посмотрим полностью всю деятельность, решение суда должно быть исполнено.

Администрацию попросили предоставить соответствующее время и площадку.  

Наталья ГЛАДЫШЕВА 
Фото автора
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий