Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске назначена дата новой акции по раздельному сбору мусора

10.01.2019
Изменить размер шрифта
60 мешков бумаги, столько же мешков стекла, 72 мешка пластика и 35 килограммов батареек – столько мусора точно не попадёт на северодвинскую свалку. Около 350 жителей города 4 января приняли участие в первой акции, организованной активистами движения за внедрение раздельного сбора отходов. Весь мусор был увезён на переработку архангельским предприятием.

Евгения Мирзакамалова – одна из организаторов акции, активный участник движения против свалки в Рикасихе – убеждена, что северодвинцы готовы к раздельному сбору отходов, просто городские власти должны создать для этого условия. На площадку у детского сада «Морозко» приносили отсортированный мусор и жители соседних домов, и других микрорайонов. Северодвинка Вероника с детьми Савелием, Светланой и Лизой в достаточно морозный день принесла сюда пакеты с пластиком и бумагой с бульвара Строителей, 29.

Здесь же во время акции северодвинцы могли написать заявления с просьбой установить контейнеры для раздельного сбора мусора в их дворах. Набралось почти 120 заявок. Все они будут ждать от чиновников конкретных ответов, а не просто отписок о невозможности организации площадок для РСО.

Самые активные участники акции получили от организаторов в подарок экосумки и экомешочки, которые с успехом заменят в магазине пластиковые пакеты.

Кстати, по словам организаторов, из администрации города им на днях звонили, интересовались результатами проведённого мероприятия. Активисты надеются, что только этим интерес чиновников к РСО не ограничится и далее администрация будет активно поддерживать подобные акции и предпринимать максимум усилий по внедрению раздельного сбора отходов в городе.

Дата новой акции по РСО уже назначена. Активисты приглашают всех неравнодушных к сохранению природы горожан присоединиться. 20 января бумагу, картон, полиэтилен, пластик, стекло и батарейки можно приносить с 11 до 12.30 на площадку в квартале «Д», рядом с детским клубом «Юность» (ул. Кирилкина, 7а). Собранный мусор вновь будет отправлен на переработку, ну а самым активным участникам акции вновь обещают призы.

Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий