Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске на «Тропу испытаний» вышли ученики школы №16

17.02.2017
Изменить размер шрифта
Территория школа №16 сегодня превратилась в полосу препятствий. В честь Дня защитника Отечества здесь стартовала декада оборонно-массовой спортивной работы. И подготовка к ней была усилена: проводились дополнительные уроки по ОБЖ и физкультуре, тематические классные часы «России славные сыны», дети занимались в ВСК «Русь»: стреляли в тире и занимались сборкой и разборкой автомата Калашникова. 

Всё это пригодилось в сегодняшнем преодолении военно-споривной эстафеты «Тропа испытаний», участие в которой  приняли учащиеся со второго по 11 класс, а это 500 спортсменов. 

В роли судей выступили представители Беломорской военно-морской базы, военкомата, северодвинского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и именитые спортсмены. 

В приветственном слове школьникам рассказали о курсах для желающих связать свою жизнь со службой, которые проводит «Союз десантников»,  а чемпион мира по пауэрлифтингу Владимир Гришаев пригласил на занятия в клуб Hummer. 

После этого учащиеся получили свои маршрутные карты заданий, которых было семь: преодоление лабиринта «Змейка», преодоление дистанции одновременно для двух человек на одних лыжах без палок, метание гранат, подтягивание, лазание по-пластунски, сборка-разборка АК, переноска на носилках. 

Сегодняшние соревнования - только часть насыщенной на спортивные мероприятия декады. Впереди соревнования по волейболу, стрельба в тире, день лыжного спорта и не только. 

Награждение победителей кубками и дипломами состоится 2 марта. Тогда же и назовут имена пятерых счастливчиков, которых отправятся 7 марта на выездные учебные стрельбы из стрелкового оружия в Архангельск вместе с представителями Военно-морской базы. 

Спонсорами мероприятий выступили цех №42 «Севмаша» и узел связи ВМБ.


Наталья ГЛАДЫШЕВА

Фото Владимира Ларионова-мл.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий