Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Участок Беломорского в Северодвинске как новенький!

12.09.2018
Изменить размер шрифта
Ремонт городских улиц в этом году почти завершён. А что в перспективе?

Многие годы участок Беломорского проспекта от улицы Комсомольской до улицы Южной был официально закрыт для движения. Дорога здесь пребывала в аварийном состоянии. Те, кто рисковали по ней проехать зимой, несмотря на запрещающие знаки, часто вынуждены были использовать лопаты или чью-то помощь. Проезжая часть больше была похожа на танковый полигон, а не на дорогу. Но всё изменилось этой осенью. Участок теперь выглядит как новая улица.  

В прошлом году город подготовил проектную документацию. Из бюджета Северо-двинска выделили 9 миллионов 319 тысяч рублей. Тендер выиграла компания «Магистраль». И, как заметил глава города Игорь Скубенко, подрядчик отнёсся к работе очень ответственно. Ремонт завершил на месяц раньше установленного срока. 

На участке Беломорского проспекта от улицы Комсомольской до улицы Южной уложено 1320 квадратных метров нового асфальта. Тротуаров ещё больше - 1350 квадратных метров. Установлены бордюрные камни, знаки, пешеходное ограждение, нанесена разметка. Не меньшей работы потребовали и газоны. Облагорожено и засеяно 3500 квадратных метров земли.  

Всеми благами инфраструктуры уже пользуются автомобилисты и пешеходы, несмотря на то что приёмка исполнительной документации ещё идёт и участок официально не открыт. Движение здесь начали сразу, как только были убраны защитное ограждение и знаки ремонта. 

В этом году Северодвинск практически завершил ремонт улиц. Осталось немного, например закончить участок Морского проспекта от Победы до Малой Кудьмы. А в следующем году, по словам главы города, Северодвинск планирует не только заниматься текущим ремонтом улиц. Но и, в случае финансовой поддержки на федеральном уровне, приступить к подготовке строительства дороги до Онежского тракта, чтобы разгрузить мост от проспекта Победы до Кудемского шоссе.     

Олег САВИН
Фото автора
Газета "Вечерний Северодвинск", 37-2018
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий