Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Уборка Северодвинска после шторма продолжается

27.08.2018
Изменить размер шрифта
В Северодвинске продолжается уборка после шторма. Как сообщает администрация, глава города Игорь Скубенко рассказал губернатору Архангельской области Игорю Орлову о последствиях неблагоприятных погодных условий, накрывших город 22 августа.

В воскресенье было восстановлено электроснабжение во всех домах. В результате шторма в городе повалено 617 деревьев (ранее администрация сообщала о 2000 деревьев, упавших не только в городе, но и в парковых зонах и санитарно-защитных зонах градообразующих предприятий), повреждено 199 домов, 5 остановок, 12 светофоров, 23 ограждения и более 100 дорожных знаков. Кроме того, упало 12 световых опор, оборвано 18 километров воздушных линий, повреждено 29 светильников. Без электроэнергии остались 140 жилых домов. Устраняли последствия 112 бригад.

Сейчас в Северодвинске продолжают уборку и выкорчёвывание погибших деревьев. Город просит региональные власти помочь с восстановлением территорий социальных учреждений. В то же время губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил на месте упавших деревьев посадить новые. 

Министерству лесопромышленного комплекса поручено предоставить саженцы, вероятно, не тополей. Кроме того, будет проведено исследование системы электроснабжения региона. По словам губернатора, нет полного понимания, как она построена в крупных городах. Указания, по итогам мониторинга, будут даны МРСК Северо-Запада и АСЭП.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий