Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

У прокуратуры появился особый интерес к нескольким подрядчикам, ремонтирующим северодвинские дома

17.05.2017
Изменить размер шрифта
Напомним, генеральная прокуратура поручила надзорным органам на местах проверить качество выполняемых работ по программе капитального ремонта многоквартирных домов. В Северодвинске за последние десять дней было проверено около двух десятков домов, где проводился и ещё проводится капитальный ремонт. Побывали по тем адресам, которые указали северодвинцы, позвонившие на телефон горячей линии, а также в тех домах, на которые указали управляющие компании. 

- По результатам проверки у нас выявлено 38 нарушений закона, внесено 10 представлений об устранении нарушений закона, два лица предупреждены о недопустимости нарушения закона, - пояснил «Вечернему Северодвинску» заместитель прокурора Северодвинска Антон Филимонов.

Прокуратура смотрела и за работой управляющих организаций, и Фонда капремонта Архангельской области, и подрядчиков. Основные нарушения выявлены со стороны подрядчиков и Фонда капремонта. 

Подрядчики нарушают сроки выполнения работ, указанные в договорах, нарушаются гарантийные обязательства, установлены факты некачественного выполнения работ. 

Прокуратура также пришла к выводу, что  Фондом капитального ремонта в отдельных случаях плохо организован контроль за выполнением работ на объектах. По этим фактам прокуратура Северодвинска направила информацию в прокуратуру области, которая уже и будет принимать решение о том, какие меры должны быть применены к Фонду.

Озвученные результаты - промежуточные, поскольку проверка ещё не окончена.  

- Сейчас к проверке привлечены сотрудники контрольно-счётной палаты области, определены несколько объектов, которые представляют особый интерес. Специалисты контрольно-счётной палаты привлечены с целью определения злоупотребления со стороны подрядных организаций при выполнении работ. Будем проверять уже полученную информацию: те ли материалы были использованы при выполнении работ, не завышена ли сметная документация, - сообщил Антон Филимонов.
 
Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий