Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Шторм в Северодвинске вырвал с корнем 670 деревьев

23.08.2018
Изменить размер шрифта
В Северодвинске накануне ввели режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает администрация города, финансовому управлению дали поручение использовать при необходимости средства резервного фонда. Создан оперативный штаб. В него вошли руководители ключевых подразделений администрации, главные инженеры градообразующих предприятий, командование Беломорской военно-морской базы, отдел МВД России по городу Северодвинску, пожарно-спасательной части №7 и руководители предприятий ЖКХ.

В ликвидации последствий шторма задействовали 162 человека и 51 единицу техники. Основные усилия жилищников и спасателей направлены на расчистку города от поваленных деревьев, восстановление повреждённых кровель и остекления домов, а также ликвидацию аварий на электросетях в старой части Северодвинска.

По предварительной информации, в городе, не считая санитарно-защитных и парковых зон, с корнем вырвало 670 деревьев. Повреждены 30 домов и 30 автомобилей. Некоторые районы города и отдельные дома, а также Нёнокса остались без света. Их электроснабжение восстановили к шести часам вечера.

После сообщения синоптиков о рекордной скорости ветра (местами до 30 м/с), к непогоде подготовили “Звёздочку”. На заводе усилили контроль за опасными объектами, закрепили оборудование и суда. Радиационная обстановка в норме. Были перебои с электроснабжением, но их оперативно устранили. Есть незначительные повреждения кровель на территории завода. К ликвидации последствий шторма на “Звёздочке” приступили вечером.

Олег Савин

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий