Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинцы голосуют за комфорт

10.11.2017
Изменить размер шрифта
Северодвинские активисты, которые хотят, чтобы их двор в 2018 году попал в программу «Формирование современной городской среды», сейчас вовсю работают над организацией общих собраний собственников в своих домах. В администрации города уже начался приём заявок для участия в программе на следующий год. 

До последнего момента шла работа над критериями для определения победителей. Наконец, весь перечень документов, который необходимо приложить к заявке, готов и опубликован на сайте администрации города, а также в официальной группе мэрии в социальной сети «ВКонтакте». Также всей информацией обладают и управляющие компании. 

Из нововведений можно отметить появление такого критерия как обязательное финансовое участие жителей дома, чей двор будет благоустраиваться. Размер - не менее 5%, напомним, что ранее можно было предусмотреть не финансовое, а трудовое участие. Все организационные вопросы инициативные жители домов должны согласовать с другими собственниками на общих собраниях. Между тем, времени на это осталось не так уж много. Заявки по отбору дворов принимаются до 27 ноября. И уже через три дня будут определены победители, которые получат финансовую поддержку на реализацию своих идей. Можно не сомневаться, что в 2018 году в Северодвинске появятся новые детские площадки. В городе есть несколько дворов, где жильцы имеют самые серьёзные намерения и огромное желание попасть в программу «Формирование современной городской среды», они начали подготовительную работу ещё летом. 

Администрация Северодвинска обещает активным горожанам свою поддержку, так что если возникают вопросы, можно обращаться в комитет ЖКХ (тел. 58-00-40). 

От жителей города в мэрии ждут не только заявок по благоустройству дворов многоквартирных домов, но и по территориям общего пользования. По ним заявочная кампания закончится 1 декабря. 

Кроме того, сейчас северодвинцы напрямую могут повлиять на то, какие городские территории будут благоустраиваться до 2022 года. Администрация города организовала в интернете голосование, предложив 10 вариантов. И многие горожане уже высказали своё мнение. 

На данный момент число проголосовавших составляет около 1100 человек. Более 31% участников голосования высказались о необходимости в первую очередь благоустроить пешеходную зону от ДЮЦа до улицы Юбилейной. На втором месте с результатом в 19% - Аллея молодёжи на проспекте Труда. 11% горожан выступило за благоустройство набережной Александр Зрячева. 


Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий