Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинский военкомат переезжает из аварийного здания

06.06.2019
Изменить размер шрифта
В самое ближайшее время планирует переехать по новому адресу военный комиссариат Северодвинска — в здание «Спецстроя России» на перекрёстке улиц Торцева и Профсоюзной. В первом Доме Советов уже настолько небезопасно, что одно крыло полностью перекрыто. Напомним, что состояние аварийного здания на улице Советской ухудшилось ещё больше, когда зимой по соседству строители начали забивать сваи под новый социальный дом.
 
Ещё десять лет назад обсуждалась необходимость ремонта аварийного здания военного комиссариата, а в последнее время велись поиски места для переезда военных. Обсуждались разные варианты — здание Центробанка, гостиницы «Беломорье», но время шло, а сотрудники военкомата продолжали работать в чудовищных условиях, когда штукатурка падала с потолка, а трещины на стенах уже не удавалось скрыть новыми обоями. 

И вот сегодня областной военком Валерий Мирон, военный комиссар Северодвинска Игорь Шатров уже водили гостей по новым кабинетам комиссариата на улице Торцева, 16. «Спецстрой» передаёт ему свои помещения на трёх этажах. Здесь в пяти местах течёт крыша, есть серьёзные проблемы с электропроводкой, надо делать ремонт, приспосабливая кабинеты под конкретные нужды, но это всё равно лучше, чем старое разваливающееся здание, говорит северодвинский военком Игорь Шатров. Здесь комиссариату будет просторнее - площадь помещений больше. А депутаты «Справедливой России», которые тоже сегодня оценивали новые помещения для военных, сравнили обстановку с той, что царит во дворцах бракосочетания. Народным избранникам военные благодарны. Депутат Госдумы Ольга Епифанова откликнулась на просьбу члена президиума Совета родителей военнослужащих России Татьяны Сергеевны Восахло, делала запросы, напоминала руководству Минобороны о необходимости решить проблему со аварийным зданием северодвинского военкомата.

Вопрос о переезде комиссариата министерством обороны решён, в ближайшие дни будет подписан договор и акт о передаче помещений комиссариату. Ремонт будет проводиться уже после переезда, в подготовке помещения для работы призывной комиссии обещали помочь и городские власти.

Оксана КОЗИЦЫНА
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий