Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинск задыхается

11.10.2017
Изменить размер шрифта
Первыми о пожаре на городской свалке узнали ягринцы – в первые дни октября ветер был в их сторону, а потом гарь в воздухе ощутили и остальные жители города – жители домов на улице Железнодорожной, Беломорском проспекте, Пионерской… 

В администрации города ежедневно и даже по нескольку раз на день сообщали о мерах, предпринимаемых для ликвидации пожара на свалке. Сотрудники СМУП "Спецавтохозяйства" круглосуточно тушили возгорание при помощи бульдозеров и поливомоечных машин, но и к выходным, как планировали городские власти, специалистам с пожаром справиться не удалось.
 
По сообщениям мэрии, наблюдение за городской свалкой ведут представители МЧС. Чиновники договорились с одним из подрядчиков о направлении на полигон самосвалов и предоставлении грунта для изоляции мусора. Ситуация с пожаром на полигоне ТБО обсуждалась на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, будет она выноситься и на областную КЧС.
 
В связи со сложившейся ситуацией в понедельник прокуратура Северодвинска главе муниципального образования внесла представление об устранении нарушения закона, также поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя МУП «Спецавтохозяйство». Материалы прокурорской проверки направлены в Роспотребнадзор и Росприроднадзор для принятия мер административного воздействия в отношении руководителя всё того же предприятия «Спецавтохозяйство». Замеры состава воздуха проводились, так что необходимая информация у специалистов есть.
 
В социальных сетях северодвинцы активно обсуждали и обсуждают происходящее. Немало тех, кто говорит о том, что нынешний пожар – это такой хитрый способ уменьшить количество мусора на свалке или действенный метод агитации северодвинцев за строительство мусороперерабатывающего завода в районе Рикасихи – всё не в городе. 

Очередной планируемый срок ликвидации пожара на городской свалке, который озвучивают городские власти - среда, день выхода «Вечернего Северодвинска». 

Анастасия КИРИЛЛОВА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий