Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинск спасают от предстоящего потопа

13.03.2017
Изменить размер шрифта
Чтобы Северодвинск не поплыл, работники СМУП ЖКХ «Горвик» спасают его как могут. Зауженные центральные улицы города в этом году добавили проблем не только автомобилистам, но и коммунальщикам.

Если в предыдущие годы в это время года можно было обнаружить дождеприёмники даже визуально, то в этом году их можно найти с трудом с металлоискателем. Мешают заледеневшие сугробы от одного до полутора метра вдоль обочин. Снег с улиц не вывозился. И если люки с решёткой не найти, то центральные улицы в этом могут просто поплыть, превратившись в реки со снежными берегами. 

На месте раскопок рабочие используют металлоискатель, но и он не всегда справляется, так как может отыскать люки только на глубине не больше одного метра. Главная помощь при поиске - это схемы расположения ливнёвок на карте. Так и решают проблему. Смотрите видео «Северной недели».

Работы начаты в конце минувшей недели, основная задача - наладить работу ливнёвок вблизи пешеходных переходов, школ и автобусных остановок. Уже проведены работы на улице Трухинова, на проспекте Победы, частично на улице Карла Маркса и проспекте Труда. Сегодня работы ведутся на проспекте Ленина.

Наталья ТРАВНИКОВА

Видео: Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий