Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

С ноября 2018 тепло северодвинцам обойдётся дороже

01.11.2018
Изменить размер шрифта
Правительство Архангельской области сообщило, что Федеральная антимонопольная служба предписала региональному агентству по тарифам и ценам пересмотреть эти тарифы.

С января 2018 года тарифы на теплоэнергию в Архангельске и Северодвинске были снижены на 9%. Одна из причин - неполное освоение энергетиками средств, предусмотренных на реализацию инвестиционной программы, и, как следствие, исключение их при формировании тарифов.
В «ТГК-2» не согласились с решением о снижении тарифа и обратились в ФАС России с жалобой на действия агентства. Там жалобу рассмотрели и подтвердили правомерность снятия неосвоенных средств. Но, приняв во внимание доводы ПАО «ТГК-2» о том, что значительное снижение тарифов может негативно сказаться на надежности теплоснабжения потребителей, антимонопольная служба предписала агентству предусмотреть поэтапное исключение сумм неосвоения в течение трёх лет.

В связи с этим агентством по тарифам и ценам принято решение о пересмотре тарифов на тепловую энергию, поставляемую ПАО «ТГК-2», и установлении их с 1 ноября 2018 года на уровне тарифов, действовавших во втором полугодии 2017 года. Для Северодвинска это 1 269,77 руб./Гкал (в первом полугодии 2018-го тариф был 1153,98 руб./Гкал).

Ирина КЕДРОВА
Фото ki.ill.in.ua

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий