Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Полсотни школьников Северодвинска сыграли в экоквест

31.05.2018
Изменить размер шрифта
Сосновый бор на Яграх сегодня превратился в интеллектуально-познавательную площадку для школьников. Полсотни ребят сегодня приняли участие в экологическом квесте в честь всемирного дня охраны окружающей среды. Организатор приключенческой игры - детско-юношеский центр, реализующий целую серию мероприятий в рамках проекта «Добрые дела любимому городу».

- Это природоохранный и социально-экологический просветительский проект, ориентированный именно на школьников города. У нас создано 17 экоотрядов, и подобные мероприятия помогают сплотить их вместе, - рассказала педагог-организатор Ирина Кожина, - сегодня участвуют восемь команд.

Задача участников – найти и пройти шесть станций: «Вода - источник жизни!», «Особо охраняемые природные территории», «Воздух-невидимка», «Птицы - наши друзья», «Туризм» и «Наши природные ресурсы». В подготовке заданий кроме организаторов участвовали сотрудники Росприроднадзора, ФГУ «Двинарегионводхоз» и Двинско-Печорского бассейнового управления, регионального министерства природных ресурсов и ЛПК, центра природопользования и охраны окружающей среды, Кенозерского национального парка и ООО «Газпром газораспределение Архангельск». 

Начальник отдела экологии Лилия Элимелах очень рада, что школьники с детства осознают и понимают, насколько важно защищать окружающую среду. 

По итогам мероприятия первое место занял отряд «Добр-Бобр» из школы №22, второе – отряд «Экотридцатка» из школы №30, третье место за отрядом «Экопост» из школы №28.

Также участие приняли учащиеся школ №№24, 19, 17, 14, 25. Ребята успели не только сыграть, но ещё и навести порядок, собрав 20 мешков мусора. 

Организаторы благодарят за помощь фонд «Биармия» и волонтёрский отряд школы №11 под руководством Елены Шубиной.

Наталья Гладышева
Видео - Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий