Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Полсотни малышей на беговелах зажгли на главной площади Северодвинска

13.06.2018
Изменить размер шрифта
Полсотни малышей подарили море радости и веселья всем присутствующим, выступив на соревнованиях по беговелогонкам. Смотреть без улыбки на происходящее было невозможно – представьте, как малыши в шлемах с важным видом одновременно и едут, и бегут, весьма быстро, а рядом поспевает целая группа болеющих за них родителей. Соревнования в честь Дня России устроили на площади Победы, причём подход к детским заездам был серьёзный: малышей разделили по возрастам от года до пяти лет. Те, кому годик, преодолевали дистанцию в 50 метров, для малышей от двух до пяти лет подготовили трассу с поворотами – здесь общая протяженность составила уже 150 метров. 

«Давай, давай!», «Поднажми!» только и слышалось от взрослых, эмоции зашкаливали. Конечно, маленьких спортсменов, которые просто играли в догонялки, радовал такой задор спешащих рядом пап и мам. А бабушка Иры Хромцовой на радостях затискала внучку, когда та победила в своей возрастной категории «2+». На руки подняла вместе с беговелом. 

- Особенно не готовились, жили две недели в деревне, там со старшим братом Ростиславом просто катались - он на велосипеде, а дочка на беговеле, - рассказала мама. Кстати, соревнования уже четвёртые по счёту в копилке малышки. Совсем немного ей уступил Тимур Вохтомин, выиграв «серебро», это его вторая гонка. 

- Беговел с нами повсюду, перед соревнованиями только посмотрели гонки на видео, - рассказала мама Екатерина, - в роли тренера выступил папа Серёжа, он бежал рядом, а я наблюдала со стороны, чтобы не отвлекать, а то трудно ребёнку, когда оба родителя одновременно что-то советуют. Очень понравилось, ещё будем участвовать. Это волшебно, когда такие малыши бегут, так завораживает!

В категории «3+» победу одержал Иван Кокорин, в категории «4+» - Степан Филатов и в категории «5+» - Данил Задорин. Особенно мило было смотреть на заезд самых младших, в категории «1+». Первым пришёл Владик Кривослицкий.
  
- Когда только начал кататься, с беговелом не расставался, готов был и спать с ним, и обедать. Перед соревнованиями потренировались прямо дома, катался по квартире, благо позволяет площадь, - рассказали его родители Татьяна и Алексей, - на первое место не рассчитывали, думали, растеряется, а вот – сообразил!

Действительно, беговелогонки позволяют выявить потенциальные возможности ребёнка, задатки, а поддержка родных дарит уверенность и помогает в развитии лидерских качеств. 

- Это полноценный вид спорта, у ребёнка развиваются оба полушария мозга, идёт общая стимуляция умственного развития за счёт физического развития, поэтому детки, которые занимаются с самого раннего возраста, более развиты во всех направлениях, - рассказала организатор соревнований Татьяна Хромцова, - беговелоспорт – отличная подготовка ребёнка к любому виду спорта.

Теперь понятно, почему ряды малышей на беговелах стремительно растут, только за год в северодвинской школе обучились 150 ребят. Следующая гонка в сентябре. 

Наталья Гладышева
Фото автора

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий