Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Поедут ли новые лифты в Архангельске и Северодвинске — большой вопрос

14.11.2017
Изменить размер шрифта
Ростехнадзор может не подписать допуск в эксплуатацию лифтов, которые устанавливаются в Северодвинске и  Архангельске по программе капремонта — об этом сообщил на встрече с представителям УК, ТСЖ и организаций, обслуживающих лифты, руководитель Фонда капремонта МКД Архангельской области Александр Бараев. 

Государство ужесточает контроль за эксплуатацией лифтового оборудования и требует, чтобы, во-первых, на предприятиях были соответствующие специалисты, а во-вторых, они должны иметь соответствующую квалификацию. И в данном случае недостаточно того, что в фирмах, обслуживающих лифты, кадры регулярно проходят обучение. Теперь необходима ещё и виза аттестованной организации из Москвы. 

Каждая управляющая компания обязана теперь иметь квалифицированного специалиста, прошедшего двухдневное обучение и подтвердившего свои знания на экзамене, а обслуживающие организации должны позаботиться о прохождении курсов электромеханиками и диспетчерами. Всё стоит денег: более 11 тысяч рублей на подготовку одного специалиста (экзаменаторы прилетают из столицы). Но даже не в деньгах сейчас дело — поджимают сроки, а для обучения электромехаников в регионе пока вообще нет  оборудованной площадки с установленной лебёдкой и лифтовой кабиной в разрезе. Вопрос по электромеханикам сейчас в стадии решения. 

С одной стороны государство требует навести в этой сфере порядок до 2020 года, а с другой — Ростехнадзор настаивает на ускорении этого процесса. В общем, пока УК и обслуживающие организации спешно пытаются решить вопрос с обучением кадров — рисковать получением разрешения на ввод в эксплуатацию новых лифтов, которые люди так ждут, никто не хочет. 

Ирина КЕДРОВА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий