Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Подрядчика по благоустройству дворов Северодвинска держат в тонусе

08.11.2017
Изменить размер шрифта
15 ноября - официальная дата приёмки дворов, которые благоустроила компания КТА в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Но ещё до этого дня представители ОНФ и отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ и ТиС администрации Северодвинска проверили, насколько объекты готовы к сдаче. 

Сегодня комиссия посетила три двора, к двум из которых ранее были замечания. 
На ул. Портовой, 17, выполнена отсыпка детского городка и выторфовка земельного участка. Напомним, ранее проверяющих не устроило, что игровая зона оказалась в углублении, где были бы лужи.

Подрядчик, несмотря на то, что эти работы не были включены в смету, выполнил отсыпку за счёт собственных средств. Опять же за свои деньги компания сделала и бесплатный бордюр вдоль дома.  
Во дворе на ул. Макаренко, 22, замечания также устранены, ранее здесь также были вопросы по отсыпке детской площадки.

Во дворе ул. Карла Маркса, 25, комиссия побывала впервые. Здесь предстоит установка карусели и вазонов. 

По итогам осмотра у комиссии есть незначительные замечания, например, по отсутствию некоторых болтов на игровых комплексах - вероятно, у малышей они пользуются особым спросом. 

Напомним, в список счастливчиков попали восемь объектов. Помимо вышесказанных, в него вошли дворы на пр. Победы, 50, бульваре Строителей, 5 и 27, ул. Арктической, 5, и ул. Малой Кудьме, 8. В этих дворах появились зоны отдыха, игровые площадки, парковки и зелёные насаждения. Гарантия на работы - три года.

Благоустроили дворы на средства консолидированного бюджета, 85% из которого– федеральные деньги. Сумма немалая, порядка 24 млн рублей, и получить её подрядчик сможет только после приёмки комиссии.

Кстати, за счёт сэкономленных средств на аукционе в список на благоустройство попали ещё два двора. Больше четырёх миллионов потратят на дворы ул. Комсомольской, 11, и на ул. Коновалова, 2. Здесь работы выполняет компания «Элина», эти объекты также в стадии завершения. 

Наталья Гладышева
Фото Руслана Куницкаса
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий