Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Особый режим сохраняется

21.11.2012
Изменить размер шрифта
Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Северодвинска 16 ноября рекомендовала мэру Северодвинска отменить режим повышенной готовности. 

Но для принятия такого решения необходимо получить заключение экспертов о техническом состоянии домов Ленина, 3 и 5, которое ООО «НИЛ «Стройэкспертиза» представит в декабре. Далее потребуется проведение межведомственной комиссии, которая должна решить вопрос о пригодности данных домов для проживания, а также определиться с возможностью проведения их капитального ремонта, реконструкции либо признания их аварийными и подлежащими сносу. Порядок работы межведомственной комиссии определён постановлением Правительства России от 28 января 2006 года № 47.

Напомним, ранее комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Северодвинска приняла решение о введении режима повышенной готовности в отношении Ленина, 3 и 5. 

После этого были приняты меры по предотвращению чрезвычайной ситуации: жители домов расселены, прекращён доступ людей в здания (подъезды опечатаны), обеспечена охрана объектов, перекрыто автомобильное движение на участке проспекта Ленина от ул. Торцева до ул. Первомайской, заключен договор на обследование здания. Таким образом, было сделано всё, чтобы обеспечить безопасность жителей. 

Обращаем внимание на то, что сообщения об отмене или сохранении режима повышенной готовности касаются только организации несения службы в органах управления силами и средствами муниципального звена РСЧС. 

Информация о начале производства укрепительных работ на Ленина, 3, размещённая 16 ноября, была ошибочной. Приносим свои извинения горожанам и журналистам. 

Пресс-служба администрации Северодвинска будет и впредь своевременно публиковать на официальном сайте всю актуальную информацию по Ленина, 3 и 5.

Пресс-служба администрации Северодвинска

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий