Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Нормативы концентрации загрязняющих веществ не превышены

11.10.2017
Изменить размер шрифта
Тема горящей свалки неоднократно поднималась вчера в администрации Северодвинска.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение обратиться в областную КЧС с просьбой выделить тяжёлый бульдозер для ускорения работ по ликвидации тления на полигоне ТБО.

Директор «Спецавтохозяйства» Александр Степанов признал, что изначально давали слишком оптимистичные прогнозы. Однако после ликвидации первого очага, обнаружилось новое тление на значительной глубине.

Работы идут по проверенной технологии: слой за слоем снимается мусор, проводится его непрерывная проливка с последующей изоляцией грунтом. Городские власти договорились с подрядчиком о направлении на полигон самосвалов и предоставлении грунта для изоляции мусора.

Необходимость круглосуточного режима работ и привлечения дополнительной техники поддержал начальник ПСЧ-7 Иван Щеголихин.

В связи с тлением полигона ТБО Центр гигиены и эпидемиологии №58 ФМБА России провёл лабораторные испытания атмосферного воздуха в Северодвинске.

Показатели по содержанию диоксида азота, диоксида серы, оксида азота и оксида углерода не превышают установленных гигиенических нормативов.


         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий