Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

На северодвинском хлебокомбинате представили новую батонную линию

09.06.2018
Изменить размер шрифта
Рабочее утро губернатора Архангельской области Игоря Орлова и главы Северодвинска Игоря Скубенко началось вкусно, с дегустации. Гостей принимал директор северодвинского хлебокомбината Александр Макаровский, который лично провёл экскурсию. Повод приятный – на предприятии запустили новую линию по производству батонов. Современное чешское оборудование предприятие приобрело самостоятельно, обошлось оно в 50 миллионов рублей. Этого ждали, ведь прежняя линия работала с 80-х годов и давно просилась на отдых. На новой линии и производительность выше: в отличие от предшественницы, которая была способна производить 10 тонн в сутки, чешская новинка может производить 13,5 тонны. Сейчас в зависимости от потребности  она выпускает от восьми до девяти тонн в сутки. Новая линия позволяет изготовлять четыре сорта батонов: нарезной, с изюмом, молочный и подмосковный. Ещё один плюс - справляется с такой махиной один дежурный технолог, на прежней линии работали четыре человека. 

«Северная неделя» стала свидетелем того, как производятся батоны, посмотреть за процессом, который скрыт от глаз покупателей, можно в нашем видеоматериале. Как выяснилось, на рождение батона уходит семь часов, большую часть времени, а именно пять часов, тесто стоит на опарах. А потом начинается путешествие - идёт замес, тесто отформовывается, округляется, потом ему дают отдохнуть семь минут в шкафу предварительной растойки, затем оно едет в шкаф основной растойки, где оно поднимается, а затем идёт на резку. Пять классических надрезов не для красоты - так выпускают газы. Ну а потом в печку на 20 минут и на выход. Одни батоны, горячие, отправляются в путь сразу же, другие, требующие охлаждения и нарезки, через четыре часа. Развозят продукцию во многие города области: помимо Архангельска и Северодвинска, в списке Новодвинск, Березник, Емецк, Мирный, Плесецк, Шенкурск, Онега, Вельск, Коноша и Каргополь. 

- У нас действует программа модернизации, рассчитанная на десять лет. К её реализации мы приступили в 2015 году, тогда мы запустили линию по производству дарницкого хлеба, - рассказал «Северной неделе» руководитель хлебокомбината, - запуск новой линии по производству батонов стал вторым этапом, теперь в планах выведение линии по пшеничному хлебу.

Наталья Гладышева
Видео - Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий