Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Комиссия работу не приняла, но детям всё равно всё понравилось

13.10.2017
Изменить размер шрифта
Сегодня в Северодвинске должна была состояться приёмка работ по благоустройству в одном из дворов по программе «Формирование комфортной городской среды».

Жители домов 22,24 и 26 на улице Макаренко давно мечтали о хорошей детской площадке и автостоянке в своем дворе. Но не только мечтали, ни и предпринимали определённые шаги. Начали с обращения к депутату от своего округа, тот помочь со строительством площадки не смог, но передал пожелания жителей в управляющую компанию. Так активисты и смогли попасть в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».
Самым сложным, рассказали жильцы, было собрать необходимое количество подписей. А потом уже дело пошло. В программу попали, сами активно участвовали в реализации проекта – на свои деньги купили саженцы для двора и привезли три самосвала грунта, чтобы поднять территорию, на которой расположена теперь детская площадка. Правда, не помешало бы ещё несколько грузовиков, да и резиновое покрытие было не лишним, но в проект эти работы не были включены, так что остаётся надеяться, что и привезённого грунта хватит для того, чтобы в дождливую погоду здесь не образовывалась огромная лужа.

За полтора миллиона рублей, выделенных по программе благоустройства, рабочие сделали парковку, установили детскую площадку, урны, скамейки. Сегодня подрядчик (фирма «КТА») был готов сдать этот объект. На приёмке присутствовали представители администрации города, Народного фронта, совета ветеранов АО «ЦС «Звёздочка», Народной инспекции, городской организации инвалидов. Но приёмка не состоялась. Замечания, которые были выявлены управляющей компанией, осуществлявшей строительный надзор, к этому дню так и не были устранены – у горок до сих пор нет резиновых ковриков, в некоторых местах отсутствуют заглушки. Так что приём работ перенесен на неделю. Но для детей такие формальности значения не имеют – большой весёлой компанией они уже начали осваивать детский городок. 

Напомним, всего в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Северодвинске будет благоустроено 10 дворовых территорий. По условиям контрактов все они должны быть готовы к 15 ноября. Времени осталось мало, но значительная часть работ уже выполнена, так что подрядчики рассчитывают закончить в срок.

Оксана КОЗИЦЫНА
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий